Турист пожаловался на поборы в отеле «все включено» в Турции

Джелал Солак уже составил жалобу по поводу вымогательств.

Турист пожаловался на поборы в отеле «все включено» в Турции
Фото: © Pixabay.com
Турция, 16 сен 2020. /LIVE24/. 48-летний Джелал Солак Нидерландов, решивший отдохнуть в солнечной Турции, пожаловался на огромные денежные поборы, которыми постоянно грешили сотрудники объекта размещения. Как сообщает Yeni Alanya, мужчина остановился на отдых в одной из гостиниц Алании, где действовала система «все включено». Через несколько дней после такого отдыха он был вынужден обратиться в турагентство с жалобой - приобретенная путевка никак не подразумевала регулярные дополнительные финансовые вливания по любому поводу.

Солак рассказал о том, что отель потребовал от него 800 турецких лир, что эквивалентно почти 8 000 рублям. Якобы, столько стоило использование кондиционера в его номере.

- Я вообще ничего не понял – купил вроде комплексный тур, а гостиница при этом возьми и потребуй дополнительную плату за какой-то кондиционер, - Чтобы такое случилось в Европе… просто не могу себе представить… Грабеж какой-то… Настоящий грабеж! Вот увидите, в скором времени туристы начнут постоянно избегать эту Турцию.

Солаку удалось в итоге добиться перевода в иную гостиницу, но на совершенно на других условиях проживания, без… еды.

- Стоимость трапез была просто исключена из платы за тур! – пожаловался он. – Это просто самое настоящие преступление против туристов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что турецкие торговцы требуют отменить систему "все включено". Как сообщает ассоциация Туроператоров, они настаивают на том, чтобы власти страны пересмотрели стандарты All Inclusive и определили районы, где работа гостиниц в таком формате не будет наносить вред малому бизнесу. Якобы, туристы стали меньше оставлять денег на курорте, что очень огорчает представителей бизнеса.

Местные лавочники говорят, что система «все включено» не дает отдыхающим возможности ездить по стране и тратить деньги на другие товары и услуги. Глава Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир рассказал, что лавочники города уже не надеются заработать в этом сезоне и погасить кредиты, которые они брали на открытие магазинов.
0 1