16 сентября, 2020, 18:10
Обновлено 18:10

Турист пожаловался на поборы в отеле «все включено» в Турции

Джелал Солак уже составил жалобу по поводу вымогательств.

Мария Чумак
Мария Чумак
Турист пожаловался на поборы в отеле «все включено» в Турции
Турист пожаловался на поборы в отеле «все включено» в Турции
48-летний Джелал Солак Нидерландов, решивший отдохнуть в солнечной Турции, пожаловался на огромные денежные поборы, которыми постоянно грешили сотрудники объекта размещения. Как сообщает Yeni Alanya, мужчина остановился на отдых в одной из гостиниц Алании, где действовала система «все включено». Через несколько дней после такого отдыха он был вынужден обратиться в турагентство с жалобой — приобретенная путевка никак не подразумевала регулярные дополнительные финансовые вливания по любому поводу.

Солак рассказал о том, что отель потребовал от него 800 турецких лир, что эквивалентно почти 8 000 рублям. Якобы, столько стоило использование кондиционера в его номере.

— Я вообще ничего не понял – купил вроде комплексный тур, а гостиница при этом возьми и потребуй дополнительную плату за какой-то кондиционер, — Чтобы такое случилось в Европе… просто не могу себе представить… Грабеж какой-то… Настоящий грабеж! Вот увидите, в скором времени туристы начнут постоянно избегать эту Турцию.

Солаку удалось в итоге добиться перевода в иную гостиницу, но на совершенно на других условиях проживания, без… еды.

— Стоимость трапез была просто исключена из платы за тур! – пожаловался он. – Это просто самое настоящие преступление против туристов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что турецкие торговцы требуют отменить систему ‘все включено’. Как сообщает ассоциация Туроператоров, они настаивают на том, чтобы власти страны пересмотрели стандарты All Inclusive и определили районы, где работа гостиниц в таком формате не будет наносить вред малому бизнесу. Якобы, туристы стали меньше оставлять денег на курорте, что очень огорчает представителей бизнеса.

Местные лавочники говорят, что система «все включено» не дает отдыхающим возможности ездить по стране и тратить деньги на другие товары и услуги. Глава Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир рассказал, что лавочники города уже не надеются заработать в этом сезоне и погасить кредиты, которые они брали на открытие магазинов.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Двум российским авиакомпаниям грозит ограничение полётов

Министра транспорта Виталия Савельева просят приостановить выдачу разрешений на полёты для двух компаний – «Якутия» и «Уральские авиалинии». Автор этой инициативы — председатель объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов – ссылается на нарушения, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. Однако эксперты считают, что Минтранс вряд ли согласится ввести ограничение полётов в этой ситуации.

Общество

Хакеры совершили кибератаку на сотрудников российских госведомств

Эксперты британской компании по информационной безопасности Cyjax на днях опубликовали исследование о фишинговой атаке на чиновников из России и нескольких других стран. Среди атакуемых организаций были Российская академия наук (РАН), почтовый сервис Mail.ru, а также государственные структуры из более 10 стран, в том числе Китая, Армении, Белоруссии, Турции, Узбекистана, Украины и др. Эксперты проанализировали свыше 50 доменов в рамках этой схемы и установили, что они стали появляться с весны прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва