В Турции торговцы требуют отменить систему все включено

Мелкие коммерсанты жалуются, что из-за этого сервиса туристы у них ничего не покупают.

© Pixabay.com
Турция, 15 авг. /LIVE24/. Первыми волну возмущения подняли торговцы и ремесленники популярных курортов Сиде и Аланьи. Как сообщает ассоциация Туроператоров, они настаивают на том, чтобы власти страны пересмотрели стандарты All Inclusive и определить районы, где работа гостиниц в таком формате не будет наносить вред малому бизнесу.

Туристы стали меньше оставлять денег на курорте, что огорчает бизнес. Местные лавочники говорят, что система «все включено» не дает отдыхающим возможности ездить по стране и тратить деньги на другие товары и услуги. Глава Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир рассказал, что лавочники города уже не надеются заработать в этом сезоне и погасить кредиты, которые они брали на открытие магазинов.

Они требуют от Министерства туризма и культуры Турции пересмотреть стандарты All Inclusive и определить районы, где работа отелей в таком формате не будет наносить вред другому бизнесу. Предприниматели Аланьи идут дальше и требуют в центре города установить запрет на формат «все включено». В своем обращении к властям торговцы напомнили, что Турция взяла курс на платежеспособного туриста, который способен отдать за свой отпуск не менее тысячи долларов. Между тем, больше половины российских турагентств предлагают туры на этот курорт гораздо дешевле, при этом в стоимость входит и перелет.

Однако эксперты туристического рынка утверждают, что дело не в All Inclusive, а в том, что цены на отели в текущем году сильно выросли. На гостиницу многие путешественники потратили 90% своего бюджета, поэтому сейчас они не могут себе позволить покупать лишние сладости, сувениры и прочие погремушки. Также операторы отмечают, что многие туристы отдыхают в Турции не первый раз, поэтому экскурсии и хождение по местным магазинам им уже надоели.