11 сентября, 2020, 17:31
Обновлено 17:31

Проблемы с психикой у детей может вызвать смерть домашнего животного

В масштабном исследовании поучаствовали около 7 тысяч человек.

Мария Чумак
Мария Чумак
Проблемы с психикой у детей может вызвать смерть домашнего животного
Проблемы с психикой у детей может вызвать смерть домашнего животного
Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля в новой исследовательской работе сообщили о том, что потеря домашнего животного может крайне негативно сказаться на психике ребенка – дети могут начать испытывать достаточно глубокие и интенсивные переживания, способные в будущем аукнуться массой проблем с психикой.

Соответствующую статью с результатами проведенного научного эксперимента представили в издании European Child & Adolescent Psychiatry:

При сильной эмоциональной привязанности у детей может возникнуть сильнейший психологический стресс, — рассказали специалисты. — Он может спровоцировать сильнейшую депрессию у детей и подростков, которая способна растянуться на годы – от трех лет и больше.

В исследовании поучаствовали дети и родители – всего около 7 000 человек.

При этом мы зафиксировали непосредственную зависимость усиления различных психопатологий после потери домашнего животного именно у мальчиков, а не у девочек.— добавили психологи.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что определен способ сделать жизнь домашнего любимчика счастливой и долгой. В первую очередь необходимо следить за самочувствием своего любимца. Обращать внимание нужно даже на внешний вид и особенно поведение пушистого друга. Так как животные не могут напрямую сообщить о своем плохом самочувствии, владельцу нужно отмечать любые изменения в жизни питомца.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва