Диетолог Ковальков раскрыл способ отключить вечернюю тягу к сладкому

Спойлер: это самый прекрасный способ на Земле!

Диетолог Ковальков раскрыл способ отключить вечернюю тягу к сладкому
Фото: Презентация участников конкурса на создание конфет «Москва» в кластере «Красный Октябрь» / Сергей Киселев/АГН "Москва"
Москва, 08 сен 2020. /LIVE24/. На YouTube-канале «Клиника коррекции веса доктора Ковалькова» врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, что делать, если с приближением ночи вы хотите только одного.

- На самом деле избавиться от тяги к сладкому перед сном не сложно, - рассказал эксперт. – Дело в том, что вечернее время в организме выделяется инсулин, который ощутимо снижает уровень сахара в крови. Из-за этого человек начинает испытывать чувство голода и старается съесть побольше сладких продуктов.

Специалист призвал всех любителей сладкого отдавать себе отчет в том, что если к вечеру вам начинает хотеться «вкусненько» надо понимать, что это оттого, что этого вкусненького вы не ели днем.

Именно поэтому нужно позволять себе хотя бы символическую сладость в течении дня.

- Примерно в 5-6 часов вечера нужно съедать блюдо, поднимающее уровень сахара в крови, - рассказал эксперт. – [i]Помимо этого нужно, чтобы с пищей поступало до 100 граммов углеводов каждый день.[/i

Ранее LIVE24 сообщало о том, что избавиться от тяги к сладкому можно всего лишь за неделю. Диетолог из Швеции Фредерик Паулун в беседе с Expressen поделился несколькими простыми секретами, нейтрализующими тягу к конфетам за 7 дней.
0 0