Общество

Иван Охлобыстин обратился к Владимиру Путину из-за Михаила Ефремова

Поводом послужил приговор заслуженному артисту РФ.

Иван Охлобыстин обратился к Владимиру Путину из-за Михаила Ефремова
Фото: Актер Михаил Ефремов с адвокатом в зале Пресненского районного суда перед заседанием по делу о смертельном ДТП / Пресс-служба Пресненского суда
Москва, 07 сен 2020. /LIVE24/. Актер Иван Охлобыстин выступил с обращением к президенту Владимиру Путину. Актер затронул тему гипотетического приговора актеру Михаилу Ефремову. Свою публичную просьбу он оформил в виде поста на личной странице в соцсети во «ВКонтакте».

- Да, вне всяких сомнений, Михаил виноват, - написал он. - Но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую, которую он очень яростно и однозначно обличал в течение многих лет и всячески потворствовал прозападно настроенной либеральной общественности.


В частности Охлобыстин попросил Владимира Путина «пощадить его личным указом»:
- Сейчас он очень слаб и раздавлен, у него нет ни репутации, ни будущего, и он уже давно является приговором самому себе, - написал он. - Никакой опасности для общества он точно не представляет.

Также Иван Охлобыстин подчеркнул, что ситуация с Михаилом Ефремовым является ничем иным, как «инсценированным суицидом».

Приговор Михаила Ефремова огласят 8 сентября.

- Моему подзащитному грозит от 6 до 8 лет колонии общего режима, но прокурор запросил для подсудимого 11 лет лишения свободы, - рассказал адвокат Эльман Пашаев.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Стратегию защиты Михаила Ефремова сравнили со смертельной петлей на шее. Почетный адвокат России Александр Островский во время интервью для НСН подчеркнул, что выбор такой сомнительной стратегии защиты будет для Ефремова просто губительным.