06 августа, 2020, 11:43
Обновлено 11:43

Стратегию защиты Михаила Ефремова сравнили со смертельной петлей на шее

По мнению почетного адвоката РФ, соответствующая реакция суда не заставила себя долго ждать.

Мария Чумак
Мария Чумак
Стратегию защиты Михаила Ефремова сравнили со смертельной петлей на шее
Стратегию защиты Михаила Ефремова сравнили со смертельной петлей на шее
Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев сделал официальное заявление, в котором рассказал о том, что сам факт присутствия артиста за рулем в момент аварии не было зафиксировано правоохранителями, как и не было подтверждено как-то иначе.

По словам защиты, сотрудники ГИБДД оказались на месте ДТП только после происшествия.

— Они никак не могли видеть, каким образом Михаил Ефремов вылезал из автомобиля, да еще и из-за руля, — пояснил Пашаев. —
Почетный адвокат России Александр Островский во время интервью для НСН подчеркнул, что выбор такой сомнительной стратегии защиты будет для Ефремова просто губительным.

— От этого отношение суда к артисту только ухудшается, — пояснил он. – Адвокат занимается тем, что просто отрицает очевидные вещи. Вот если бы Михаил Ефремов признал вину, то это выступило бы в качестве смягчающих обстоятельств – он мог бы получить условный срок или же отправиться в колонию-поселение. Но сейчас они просто затягивают ему на шее петлю. Я вообще считаю Ефремова жертвой собственного адвоката. Пашаева не раз исключали из коллегии, он сидел в тюрьме. Он – шарлатан, а вот Михаила Олеговича мне очень жалко.

Сам Пашаев заявил о том, что располагает данными о попытках фальсифицирования доказательств.

— Оппоненты хотят привлечь к судебному процессу не допрошенного свидетеля, который вполне способен на лжесвидетельствование по поводу того, что видел актера за рулем, — добавил Пашаев.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Иван Охлобыстин рассказал о пьющей компании Михаила Ефремова.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва