В бородинском хлебе не нашло достаточно витаминов Роскачество

При этом в продукте не обнаружили вредных микроорганизмов и консервантов.

В бородинском хлебе не нашло достаточно витаминов Роскачество
Фото: Открытие выставки «История качества в России» в ГЦМСИР. / Антон Кардашов / Агентство «Москва»
Москва, 07 сен 2020. /LIVE24/. Роскачество протестировало 26 марок бородинского хлеба. Все проверенные товары были исключительно российских марок. Выяснилось, что они являются недостаточно полезными, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, по содержанию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца нареканий у специалистов не возникло, однако витаминов оказалось не так уж и много. Требованиям Роскачества по количеству В1, В2, В3 и Е не соответствовал ни один протестированный товар. В то же время эксперты не обнаружили вредных микроорганизмов и консервантов.

Рецепт бородинского хлеба был разработан в 1933 году Московским трестом хлебопечения. Он состоит из ржаной и пшеничной муки с добавлением кориандра и тмина.

Ранее LIVE24 сообщало, как правильно выбрать рюкзак школьнику. Для того, чтобы родителям было проще ориентироваться в безжалостной рыночной семиотике, специалисты Роскачества сделали специальный чек-лист.

По словам экспертов, нужно постараться обращать внимание не столько на цвет и размер, сколько на качестве спинки — для хорошего рюкзака это является ключевым качеством. К тому же важно помнить, что для школьников младших классов спинка обязана быть формоустойчивой и жесткой и несгибаемой.
0 0