• 26 августа, 2020, 14:18

Как правильно выбрать рюкзак школьнику

Специалисты руководствовались положениями технического регламента.

Как правильно выбрать рюкзак школьнику
Читайте LIVE24 в:

Эксперты Роскачества во время выбора рюкзака для учеников рекомендуют учитывать, степень жесткости непосредственной спинки изделия, его размеры и вес, а также тот факт, насколько он соответствует росту ребенка.

Для того, чтобы родителям было проще ориентироваться в безжалостной рыночной семиотике, специалисты сделали специальный чек-лист.

— Постарайтесь обращать внимание не столько на цвет и размер, сколько на качестве спинки – для хорошего рюкзака это является ключевым качеством, — рассказали аналитики ведомства. – Важно помнить, что для школьников младших классов спинка обязана быть формоустойчивой и жесткой, а также — несгибаемой.

Так, вес рюкзака не должен быть больше 700 грамм – это стандарт для учеников начальных классов. Для ребят постарше — не больше килограмма.

По техническому регламенту для всех учеников начальной школы необходимо предъявлять следующие требования:

— рюкзак обязан плотно прилегать к спине ученика;
— рюкзак должен иметь длинные и широкие лямки — не меньше 3,5-4 сантиметров, в области плеча — не меньше 2-2,5 сантиметра по всей длине, его длина должна составлять от 30 до 36 см, а ширина — 6-10 см. Передняя стенка должна быть короче задней: ее оптимальная длина — 22-26 см.
— рюкзак ни в коем случае не должен быть на вырост;
— ранец не должен быть шире линии плеч и ниже талии ребенка.

При этом, специалисты Роскачества показали, что необходимо с особой тщательностью подходить к выбору школьной формы обуви для ребенка.

Прежде всего надо обратить внимание на состав изделия, из которой сшита вещь – она должна быть воздухонипроницаемой и впитывать влагу, — рассказали специалисты. – При этом, в одежде для ребенка не должно быть больше 65%. Целесообразней всего присмотреться к вискозе – подобное искусственное волокно имеет все свойства натуральных тканей.

Эксперты призвали родителей избегать покупок на вещевых рынках.

Если у вас не будет доказательств того, что вы купили этот товар именно на рынке, то обменять одежду, которая не подошла будет весьма проблематично, — рассказали специалисты Роскачества. – Наиболее приемлемым вариантом будет покупка школьной формы в специализированных магазинах. Если в такой форме вы обнаружите недостатки, то всегда можно будет предъявить продавцу претензии.

Также можно будет обратить внимание на крой и размерный ряд формы, чтобы не свивала, не натирала и сидела строго по фигуре. К вещам из хлопка специалисты отнеслись с большим скепсисом – даже они могут обладать достаточно низкой воздухопроницаемостью – все будет зависеть степени плотности плетения.

В первую очередь нужно оценить швы, — подчеркнули эксперты. – Грубые могут натереть кожу, слишком слабые — разойтись. Чтобы проверить ткань, ее можно попробовать хорошенько растянуть.

Эксперты заострили внимание не том, что вещи с ярко-выраженным химическим или же просто резким запахом являются признаком небезопасности изделия.

Тогда лучше и вовсе и отказаться от покупки, — добавили они.

К настоящему моменту аналитики Роскачества провели экспертизы сарафанов и блуз, а также пиджаков и сменной обуви. Экспертные мероприятия также провели с брюками.

В качестве главной рекомендации по выбору обуви эксперты назвали фактор натуральности.

Интенсивный и сильный запах, а также наличие формальдегида и токсичность изделия могут выступить в качестве безусловных маркеров плохого товара.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Роскачестве рассказали о полезных ингредиентах хлеба. В частности, наиболее полезной добавкой эксперты назвали семена чиа, увеличивающие общую долю объемов клетчатки.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх