07 сентября, 2020, 8:02
Обновлено 8:02

Самый бесполезный предмет в школ назван

Вместо него экономисты рекомендуют налегать на «химию» и «биологию».

Мария Чумак
Мария Чумак
Самый бесполезный предмет в школ назван
Самый бесполезный предмет в школ назван
Как сообщила HR-специалист Зулия Лоикова, после многочисленных исследований эксперты пришли к выводу, что самым бесполезным и устаревшим уроком в школьной программе является ОБЖ.

Это лишний предмет – целиком и полностью, — рассказала она.- Я имею ввиду тот предмет, в котором его обычно преподают в общеобразовательной школе. ОБЖ вполне можно преподавать и факультативно – в новых форматах.

В частности, эксперт предложила приглашать специалистов из экстренных служб к школьникам в классы – для того, чтобы они поделились опытом.

Профессор Высшей школы экономики Ирина Абанкина также согласилась с мнением специалиста:

Обучение обязано выступать в роли чего-то практико-ориентированного, — объяснила она. – Лучше обратить внимание на химию и биологию – специалисты из этих областей будут востребованы в ближайшем будущем.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что какие именно уроки оказались самыми востребованными в в библиотеке «МЭШ» в 2019 году.
«Московская электронная библиотека» доступна не только школьникам и педагогам из столицы, но и по всему миру. Учителя могут использовать базу, которая есть в «МЭШ», а также дополнять ее своими материалами.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва