03 сентября, 2020, 16:05
Обновлено 16:05

Психолог раскрыла главный секрет хороших отношений невестки со свекровью

Вопреки стереотипам, главные женщины в жизни каждого мужчины могут не только хорошо общаться, но и дружить.

Мария Чумак
Мария Чумак
Психолог раскрыла главный секрет хороших отношений невестки со свекровью
Психолог раскрыла главный секрет хороших отношений невестки со свекровью
Анекдотов, где в главной роли выступает теща – целая уйма. Попробуйте вспомнить хотя бы один «бородатый» анекдот про свекровь? Все потому, что авторами юмористических баек выступают мужчины, которые уверены – даже теща с самым лютым характеров в глубине души их любит. А вот представительницам прекрасного пола повезло гораздо меньше. Женщинам хорошо известна аксиома: о свекрови – или хорошо, или – никак.

Что касается «своей правды» противоположной стороны, то она у них также представлена в щедром достатке – нет на всей земле такой девушки, которая бы на 100% соответствовала всем достоинствам любимого сына. И даже в тех случаях, когда мезальянс налицо, правда – жестока, как неотвратимость приближающейся северной зимы – невестка и свекровь очень часто вместо продуктивного сотрудничества начинают заниматься шумным разделом неделимого поля – сердца любимого сына и мужа.

Что делать мужчине в той ситуации, когда ни одно семейное торжество не обходится без язвительных пикировок или надрывных рыданий, рассказала нашим коллегам из «Слова и дела» психолог Татьяна Попова. Специалист обнадежила всех тех, кто отважился жениться – дружба между свекровью и невесткой возможна. Главный секрет удачи всего предприятия – до обидного прост. Чтобы мама мужа стала второй мамой, нужно… по-настоящему любить мужа.

Если что-то не получилось со свекровью, то нужно посмотреть правде в глаза – недостаточно стараетесь, — объяснила Попова. – Или же совершаете ряд одних и тех же ошибок. Во-первых, перестаньте конкурировать. Вы обе – любимы этим мужчиной и обе – прекрасно готовите. Не нужно постоянно как-то противопоставлять себя родной матери собственного мужа. Поймите – маму никто не выбирает, а вот жену – да. На этом – точка. Даже малейшая попытка противопоставления может выступать в качестве первого сигнала бедствия.

Второй грубой ошибкой невесток по мнению психолога является постановка ультиматумов.

Мужчине и так сложно, а вы его перед выбором ставите, — рассказала Попова. – Что получается в итоге? Он просто замыкается в себе и начинает ссориться сразу с обеими женщинами.

Третьей ошибкой может стать любой акт перевоспитания.

Если у мужа есть какие-то проблемы с мамой, не надо его перевоспитывать, — рассказала она. – Не вмешивайтесь и не поучайте.

Также психолог подчеркнула, что надо постоянно говорить своему мужчине о том, что у него всегда есть поддержка.

Каковы бы ни были его отношения с мамой, он должен знать, что вы всегда на его стороне, — резюмировала она.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что психологи опровергли самый знаменитый миф об отношениях между противоположными полами. По мнению специалистов, человек имеет большой список, так называемых, эмоциональных потребностей. Одним нужны поддержка и понимание, а другим забота и интимная близость.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва