Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Дружба между мужчиной и женщиной возможна

30 декабря, 2019, 14:06

Психологи опровергли самый знаменитый миф об отношениях между противоположными полами.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Издание «Слово и дело» побеседовало с рядом психологов, чтобы узнать реален ли миф о том, что дружба между мужчиной и женщиной не возможна. Специалисты сходятся во мнении, что такие отношение имеют место быть. Однако не исключается вероятность того, что мужчина и женщина влюбятся друг в друга. И все-таки есть большая вероятность сохранения крепких дружеских отношений без намека на близость и нечто большее.

 

Татьяна Пошаталова отмечает, что человек имеет большой список, так называемых, эмоциональных потребностей. Одним нужны поддержка и понимание, а другим забота и интимная близость. Однако Татьяна подчеркивает, что зачастую мы путаем одно с другим. Порой возникает потребность во внимании, но из-за неожиданного появления незнакомого человека в жизни, некоторые могут принять это за начало романтических отношений.

 

Психолог отметила, что многое зависит от четкого осознания того, что человек хочет получить от тех или иных отношений. При этом не исключена и дружба после романтических отношений. Пошаталова рассказала, что это как раз тот случай, когда чувства угасли, но люди по-прежнему отлично знают друг друга. Это может стать началом крепкой дружбы при условии, что пара не рассталась в результате ссоры или серьезного недопонимания.

 

По мнению психолога Олега Иванова, началом дружбы между противоположными полами, стало освоение женщиной, так называемых, «мужских» профессий. Именно из-за того, что девушка стала чаще находиться в мужском коллективе, скорее всего дружеских отношений с кем-то из коллег не избежать. Однако Иванов подчеркивает, что зачастую такие отношения действительно балансируют на грани. Никогда нельзя предугадать, что может прийти в человеку в голову и как он может расценить тот или иной поступок.



";