В Роскачестве перечислили признаки «неправильного» меда
02 сентября, 2020, 15:54
Замруководителя Роскачества Елена Саратцева рекомендует проверять натуральность мёда по его прозрачности вне зависимости от сорта. По её словам, в домашних условиях можно добавить небольшую капельку йода на мёд: если он посинеет, то в него был добавлен крахмал для того, чтобы загустения его консистенции.
Некоторые продавцы занимаются растапливанием старой «медовой» партии и выставляют его на продажу как свежий. Однако при такой обработке мало того, что мёд лишается всех своих полезных свойств, так в нём образуется канцероген оксиметилфурфурол, вызывающий злокачественные опухоли. Его допустимая доза в Европе составляет не более 40 мг, а в России – 25.
Хранить мёд рекомендуется в темном прохладном месте, в котором температура не превышает 20 градусов. При условии плотно закрытой тары – хранится один год, в герметичной ёмкости – два.
Кисловатый привкус говорит о том, что в мёде начались процессы брожения, а если он имеет выражено карамельный вкус, значит, что он подвергался воздействию высоких температур. По словам экспертов, допустимая температура при фасовках и переработках составляет не более 40 градусов. Многие экзотические медовые сорта, предостерегают эксперты, являются подделкой.
Ранее LIVE24 сообщает, что президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов рассказал об основных аспектах выбора натурального мёда. Он отметил, что приобретать такой продукт стоит у пчеловодов или в специализированных магазинах.
Некоторые продавцы занимаются растапливанием старой «медовой» партии и выставляют его на продажу как свежий. Однако при такой обработке мало того, что мёд лишается всех своих полезных свойств, так в нём образуется канцероген оксиметилфурфурол, вызывающий злокачественные опухоли. Его допустимая доза в Европе составляет не более 40 мг, а в России – 25.
Хранить мёд рекомендуется в темном прохладном месте, в котором температура не превышает 20 градусов. При условии плотно закрытой тары – хранится один год, в герметичной ёмкости – два.
Кисловатый привкус говорит о том, что в мёде начались процессы брожения, а если он имеет выражено карамельный вкус, значит, что он подвергался воздействию высоких температур. По словам экспертов, допустимая температура при фасовках и переработках составляет не более 40 градусов. Многие экзотические медовые сорта, предостерегают эксперты, являются подделкой.
Ранее LIVE24 сообщает, что президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов рассказал об основных аспектах выбора натурального мёда. Он отметил, что приобретать такой продукт стоит у пчеловодов или в специализированных магазинах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
28 ноября, 2024 19:04
28 ноября, 2024 16:44
28 ноября, 2024 15:50
28 ноября, 2024 14:47
28 ноября, 2024 10:31
28 ноября, 2024 10:00
28 ноября, 2024 0:21
28 ноября, 2024 0:18
28 ноября, 2024 0:04
27 ноября, 2024 23:48