За «аморальный поступок» уволен глава «Альянса учителей» Даниил Кен

Он проработал педагогом-психологом более 7 лет.

За «аморальный поступок» уволен глава «Альянса учителей» Даниил Кен
Фото: © Даниил Кен. Личных архив (ВКонтакте)
Санкт-Петербург, 02 сен 2020. /LIVE24/. Печальной новостью о неожиданном увольнении поделился активист и единомышленник оппозиции Навального на своей странице в Facebook.

По словам Даниила, его уволили из-за «аморального» поступка. Он рассказал, что директор лицея и, по совместительству депутат, Майя Шелюховская, пришла к такому решению, проанализировав основание постановления мирового суда о привлечении своего сотрудника к административной ответственности по ст.6.1.1. КоАП «Побои», которое в итоге было обжаловано. Это произошло из-за конфликта между Даниилом и сотрудником детского сада, в который он пришёл на проверку с другими активистами штаба Навального.

Также это коснулось ст. 297 ч. 2 «Неуважение к суду», дело которого так и не было возбуждено, но из-за которого активист находится под подпиской и невыезде. Это произошло через год после того, как он написал в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором поделился своим мнением о решении суда в отношении снятия его, как претендента, на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в прошлом году. Он оскорбил личность судьи, написав, что он «политическая проститутка».

Даниил назвал решение директора лицея об увольнении безосновательным. Он добавил, что администрация продолжает ссылаться на заведённое административное дело о «Побоях», которое было обжаловано, а приговора уголовной статьи «Неуважение к суду», которое так и не было, не помешало бы дальнейшей преподавательской деятельности. Кен связывает это с неодобрением своих политических взглядов.

В дальнейшем активист планирует подать в суд для того, чтобы его увольнение с лицея № 344 признали незаконным.

Ранее LIVE24 сообщало, что 22 августа в Петербурге у Гостиного двора прошёл митинг в поддержку Алексея Навального. Несмотря на то, что собрание было несанкционированным, никто из активистов не был задержан.
0 0