Гастроэнтеролог рассекретила «слабое» место самой топовой с суперкаши

Вопреки стереотипам, организму непросто извлечь из такой еды пользу.

Гастроэнтеролог рассекретила «слабое» место  самой топовой с суперкаши
Фото: © Pixabay.com
Москва, 28 авг 2020. /LIVE24/. Гречка - царица каш, главная еда для большинства россиян, отрада становящихся на праведный гастрономический путь, а с кетчупом - вообще, подобие волшебной амброзии из рук богов.

Добавьте сюда тот факт, что в гречневой крупе содержится огромное количество витаминов группы В и макроэлементов, становится ясно - ценнее пищи не найти. Тем не менее, и на Солнце существуют пятна, а значит, гречка – не такой уж и однозначный суперфуд.

- Самый главный «гречневый» нюанс заключается в том, что получить какое-то питательное вещество из этого продукта не так-то просто, - рассказали гастроэнтерологи. - И это утверждение справедливо и для большинства других каш.

По словам экспертов, организм должен не просто извлечь белок из ядер, он еще и должен его переварить.

- Переработать растительный протеин нашему организму сложнее, - рассказали специалисты. – Да и само соотношение аминокислот в каше не является оптимальным, а потому они будут слабо использоваться.

Диетологи же выдвигают претензии гречке только в том случае, если речь идет о ее подслащенном варианте. Что же касается всех остальных сладких каш, то они и вовсе не считают такую еду полезной, напротив – называют ее вредной.

- Все же, можно придать полезные свойства даже таким кашам, достаточно просто добавить к ним кокосовые сливки, семена и орехи, а также - яичный белок, рыбу и мясо.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какое средство может выступить в роли эффективного средства от запоров. В частности, врачи рекомендует увеличить уровень собственной физической активности и начать с зарядки и регулярных прогулок.
1 0