• 28 августа, 2020, 11:53

Гастроэнтеролог рассекретила «слабое» место самой топовой с суперкаши

Вопреки стереотипам, организму непросто извлечь из такой еды пользу.

Гастроэнтеролог рассекретила «слабое» место  самой топовой с суперкаши
Читайте LIVE24 в:

Гречка — царица каш, главная еда для большинства россиян, отрада становящихся на праведный гастрономический путь, а с кетчупом — вообще, подобие волшебной амброзии из рук богов.

Добавьте сюда тот факт, что в гречневой крупе содержится огромное количество витаминов группы В и макроэлементов, становится ясно — ценнее пищи не найти. Тем не менее, и на Солнце существуют пятна, а значит, гречка – не такой уж и однозначный суперфуд.

— Самый главный «гречневый» нюанс заключается в том, что получить какое-то питательное вещество из этого продукта не так-то просто, — рассказали гастроэнтерологи. — И это утверждение справедливо и для большинства других каш.

По словам экспертов, организм должен не просто извлечь белок из ядер, он еще и должен его переварить.

— Переработать растительный протеин нашему организму сложнее, — рассказали специалисты. – Да и само соотношение аминокислот в каше не является оптимальным, а потому они будут слабо использоваться.

Диетологи же выдвигают претензии гречке только в том случае, если речь идет о ее подслащенном варианте. Что же касается всех остальных сладких каш, то они и вовсе не считают такую еду полезной, напротив – называют ее вредной.

— Все же, можно придать полезные свойства даже таким кашам, достаточно просто добавить к ним кокосовые сливки, семена и орехи, а также — яичный белок, рыбу и мясо.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какое средство может выступить в роли эффективного средства от запоров. В частности, врачи рекомендует увеличить уровень собственной физической активности и начать с зарядки и регулярных прогулок.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх