• 28 августа, 2020, 8:35

От коронавируса COVID-19 оказались эффективными кошачьи лекарства

Ученые делают ставку на препараты, избавляющие хвостатых от перитонита.

От коронавируса COVID-19 оказались эффективными кошачьи лекарства
Читайте LIVE24 в:

Специалисты из Канады открыли необычный эффект от лекарства, призванного избавлять кошек от перитонита. Он может подавлять функционирование ключевого фермента COVID-19.

Проведенные специалистами опыты показали, что экспериментальные лекарства GC376 и GC373, которые были сделаны для того, чтобы помогать кошкам избавляться от перитонита, обладают способностью эффективно блокировать фермент коронавируса в человеческих клетках, без которого они просто не в состоянии размножаться.

Мы решили, что подобные «кошачьи препараты» нужно как можно быстрее проверить в ряде клинических испытаний, — рассказали ученые. – Мы планируем привлечь к испытаниям добровольцев.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что 20 кошек стали серьезным препятствием для одной из россиянок в ее попытках сделать уборку. Жительница Екатеринбурга не могла побороть страсть к пушистикам и постоянно брала с улицы очередное животное.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх