Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Горох назван одним из самых токсичных продуктов с огорода

28 августа, 2020, 8:30
При обработке овощей на грядках стоит быть осторожнее с ядами.
Специалист по органическому земледелию Яков Любоведский перечислил самые токсичные и опасные продукты, которые растут почти на каждом огороде. Об этом сообщает радио Sputnik.

Так, эксперт отметил, что в овощах и даже фруктах содержится большое количество остаточных накопительных пестицидов. Самое высокое количество ядов, как правило, присутствует в горохе, семечках подсолнуха и подсолнечном масле.

Любоведский пояснил, что аграрии и владельцы огородов чаще всего обрабатывают растущий урожай ядами, чтобы избавить его от вредителей и болезней. Однако при частой и обильной обработке растений в них накапливаются все нитраты и другие вредные вещества, содержащиеся в растворах.

«Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая», — уточнил специалист.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как собственный огород может стать профилактикой онкологических заболеваний. Если выращивать на грядках правильные фрукты и овощи, можно получить большой комплекс витаминов и полезных элементов.


";