Cвои доходы рассекретили Мясников, Малышева и Комаровский

К чести специалистов, речь о сокрытии доходов не идет.

Cвои доходы рассекретили Мясников, Малышева и Комаровский
Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru
Москва, 27 авг 2020. /LIVE24/. Кто больше всех зарабатывает? Тот, кого любит народ. Правда, народная любовь должна быть настоящей. А таковой могут похвастаться только те, кто владеет помыслами большей части аудитории.

Врачи и до пандемии имели особое влияние на телезрителей, львиную долю которых составляют пенсионеры, в силу объективных причин фокусирующиеся на теме здравоохранения с особым азартом. А уж после пандемической истерии профессии, связанные с медициной, начали выступать в роли некоего тавро, свидетельствующего о принадлежности к избранной касте.

Тем не менее, доходы российских врачей сложно соотнести с прибылью представителей олигархии. Где же тогда эта народная любовь и деньги, которые она должна обеспечивать? А все просто – богатеют врачи не простые, а те, кого народ лучше знает – «из телевизора».

Сейчас довольно трудно найти человека, который не знает Евгения Комаровского, Александра Мясникова и Елену Малышеву. Некоторые фанатики ЗОЖа и рядовые ипохондрики и вовсе называют их подобием «святой Троицы» от отечественной медицины. О том, как именно перераспределяются «роли» - история умалчивает. А вот о том, что тот же Мясников задекларировал доход на сумму более 30 миллионов рублей, известно уже на официальном уровне. То же самое можно сказать и о Елене Малышевой, владеющей 5 фирмами. Книги Комаровского, занимающие самые «стратегические» полки в магазинах тоже видели многие.

Для того, чтобы уйти от оперирования туманными фактами природы сомнительной подлинности и узнать, наконец, кто и сколько получает, «Экспресс- газета» провела собственное расследование.

Деньги Александра Мясникова

Главврач больницы № 71, и руководитель инфоцентра оперштаба по коронавирусу, и один из самых популярных ведущих медицинских программ Александр Леонидович Мясников с самого начала подкупил аудиторию своей честностью и готовностью вести максимально откровенный диалог на самые щекотливые темы.

Не стал он юлить и в плане ответов на «неудобные» денежные вопросы.

- Я реально сейчас много денег получаю, - не стал скрывать он. – Сам постоянно удивляюсь, когда заполняю налоговую декларацию.


Во время интервью с Владимиром Соловьевым он назвал собственной ежемесячной зарплаты. Теледоктор получает 170 000 рублей согласно контракту, вкупе с квартальными премии.

7 лет назад прибыль телеведущего была ниже и составляла 120 000 ежемесячно. По данным СМИ, больница, которой руководил Александр Леонидович за год заработала 136 000 000 рублей. При этом, Мясников подчеркнул, что в настоящее время не работает с клиниками, которые возглавлял раньше.

По словам самого врача, его доход складывается не только из заработной платы.

- Немалую прибыль мне приносит публичная деятельность и съемки, а также – вебинары, - объяснил он.
Поучаствовать в одном из них можно примерно за 1 000 рублей.

Ведет Мясников и дистанционную приемную. Вопрос теледоктору можно задать за сумму от 1 до 4 тысячи рублей.

- Так и получается, что за год у меня скапливаются миллионы, - рассказал он. - В декларации от 2019-го года в качестве дохода я указал сумму в 32 434 875 рублей.

В декларации Александра Мясникова указана также собственность: земельный участок, площадью 6000 квадратов; жилой дом, площадью 200 «квадратов»; квартира, площадью 24 «квадрата»; квартира, площадью 64 «квадрата», нежилое помещение, площадью 656 «квадратов», а также французская квартира, оформленная на супругу площадью 30 «квадратов». Помимо этого, Александр Мясников владеет завидным автопарком, в котором находятся легковой автомобиль Mercedes-Benz G 500, мотовездеход Arctic Cat 1000i GT, легковой автомобиль УАЗ-315195, мотовездеход Kawasaki KVF 650F.

Несмотря на подобную открытость, зарплата Александра Мясникова в качестве ведущего так и не была озвучена.

Возможно, подобная таинственность спровоцировала громкий, но единственный скандал, связанный с заработками теледоктора. По словам тележурналистки Ирины Шихман, представитель телеврача запросил за интервью 88 000 рублей.


Деньги Елены Малышевой

Как сообщает телеканал Mash, всего лишь за год работы на телевидении Елене Васильевне заплатили около 150 000 000 рублей.

При этом, съемки не являются единственный источником дохода теледоктора.

По данным канала ей принадлежат 5 фирм: «Диета Елены Малышевой», «Медицинский центр Елены Малышевой», «Здоровье инфо», «ПМ партнеры», YVM Corporation.

Самой прибыльный по праву считается компания, занимающаяся марафонами похудения.
По данным журналистов «Секрет фирмы», каждый набор для худеющих стоит достаточно впечатляюще – от 12 до 20 000 рублей.

В позапрошлом – 2018 – году Елена Васильевна заработала 65 000 000. Популярный проект принес ей 38 000 000 рублей, а деятельность медцентра — 1 800 000 рублей.

Деньги Евгения Комаровского

Евгений Олегович Комаровский, вроде бы, никаких платных приемов своем родном Харькове не ведет, более того, «доктор с самым добрым голосом на свете» принимает пациентов только даром, как и положено каноническому филантропу.

- Всевозможные съемки «Школы доктора Комаровского» и книги, а также многочисленные рекламные контракты, размещающиеся на платформе в "Инстаграме" с 5 000 000 подписчиков приносят свои плоды, - рассказал сам теледоктор. - Также я провожу лекции и встречаюсь с родителями в самых разных городах – так и получается «с миру по нитке», мы с голоду не умираем.

Тем не менее, системный ценник присутствует и у Евгения Олеговича.

Так, статья без упоминания конкретной торговой марки, но, тем не менее, привязанная к его сентенциям, стоит 450 000 рублей, в то время как любые спецпроекты — от 2 000 000 рублей.

При этом, Евгений Комаровский не занимается рекламой БАДов, гомеопатией и прочими «вредностями».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно рассказал бывший подчиненный Елены Малышевой о работе с ней. По словам молодого человека, теледоктор является поклонницей тиранической модели взаимодействия с подчиненными и склонна к психологическому насилию.
0 0