• 25 августа, 2020, 9:32

Проклятье смартфона: назван топ-5 серьезных проблем со здоровьем из-за гаджетов

Зависимость современных людей от устройств начала приобретать угрожающие масштабы.

Проклятье смартфона: назван топ-5 серьезных проблем со здоровьем из-за гаджетов
Читайте LIVE24 в:

По мнению экспертов, тревожное состояние, которое охватывает вас в тот момент, когда вы осознаете, что забыли свой гаджет дома, имеет совершено иную природу, нежели рядовая паника от воспоминания о невыключенном утюге.

Если вы начинаете нервничать только потому, что оказались на улице без телефона – плохо ваше дело, — констатируют эксперты. – Нужно принять как факт, вы являетесь жертвой зависимости от смартфона.

Специалисты подчеркнули, что в подобном диагнозе нет ничего страшного – так как мы все пользуемся смартфоном не только как средством связи, но и рабочим инструментом, а также в качестве развлечения.

Тем не менее, даже такой хорошей «штуки» должно быть понемногу, — настаивают эксперты. – Все потому, что от использования смартфона могут возникнуть весьма конкретные проблемы.

Так, если каждый день человек будет пользоваться смартфоном на протяжении нескольких часов подряд, то у него может развиться тендинит.

Это состояние характеризуется воспалением ткани, которая соединяет мышцу с костью, — рассказали специалисты. – Это может выражаться в болевых ощущениях, которые появляются в запястьях и локтях.

У смартфонозависимых может возникнуть и номофобия –то самое чувство паники, возникающее при опускании руки в карман или сумку.

— Стоит почувствовать при этом пустоту, и вот она – безумная тревога, растерянность и стресс, — объяснили специалисты. – Как правило, для того, чтобы человеку, страдающему от этого недуга, запаниковать, достаточно всего лишь 10 минут.

Если же листать новостную ленту непосредственно перед сном, можно заработать бессонницу.

Свет, который излучает экран мобильника, не дает выработаться гормонам сна, — рассказали ученые. – Человек просто не в состоянии быстро заснуть, что провоцирует нарушение общего цикла сна. Старайтесь не пользоваться телефоном за полчаса до того, как ляжете в постель.

Рискуют и те, кто пользуется смартфоном во время еды – эти люди могут набрать лишние килограммы.

Мы отвлекаемся от процесса, снижается степень нашей концентрации и внимания, а там и до лишнего кусочка пиццы недалеко, — объяснили эксперты. – Проблемы концентрации в принципе можно выделить в отдельный сегмент. Очень часто бывает так, что человек оказывается не в состоянии концентрироваться на чем бы то ни было больше 8 минут.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что белые пятна на ногтевых пластинах могут указывать на развитие язвы или же сахарного диабета. Подобное явление может наблюдаться при заболевании почек и воспалении легких, а также при язве и циррозе печени.


Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

На девочек этот эффект не распространяется.
Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

В общей сложности недельная поездка потребует затрат более чем в 100 тыс. рублей на человека.
Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Люди скрывают многое – от детских шалостей до собственной ориентации.
Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

Этот продукт универсален, так как сочетает в себе устойчивость к высоким температурам и прекрасный вкус.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх