24 августа, 2020, 9:13
Обновлено 9:13

Неправильная диета могла вызвать проблемы со здоровьем Навального

Согласно новой версии, политик пытался похудеть, что и спровоцировало кому.

Мария Чумак
Мария Чумак
Неправильная диета могла вызвать проблемы со здоровьем Навального
Неправильная диета могла вызвать проблемы со здоровьем Навального
Как рассказал изданию «КП» врач-эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии лечебного факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Юрий Потешкин, версия о том, что Алексей Навальный пытался похудеть и жестко ограничивал себя в еде, что и стало в итоге причиной комы, имеет под собой объективные основания. По словам эксперта, именно подобные жесткие ограничения могли стать причиной подрыва здоровья Навального.

Кома может наступить в связи с критическим снижением уровня сахара в крови, — рассказал он. – По научному это называется гипогликемия. Человек полностью теряет сознание, в том случае, если уровень глюкозы в крови снижается до уровня в 2,5 ммоль/л. Если человек здоровый, питается обычно, то с ним такое может приключится лишь в том случае, если он голодает больше 3-х дней. Если же у пациента цирроз печени, гипогликемический криз может произойти и при более коротком сроке пищевых ограничений.

В реальности подобное состояние наблюдается в том случае, когда происходит передозировка инсулина и иных сахароснижающих средств. – К примеру, стоит больному неправильно рассчитать дозу, сделать лишнюю инъекцию, как тут же следует криз, — подчеркнул специалист. Если же ввести большой объем и не поесть во время, то уровень сахара может стремительно упасть, а сам человек теряет сознание.

Ране LIVE24 сообщало о том, что почему именно Запад так отчаянно интересуется личностью Алексея Навального и как это связано с широтой души Меркель или Макрона.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Доктор Мясников высказался по поводу эффективности масок в пандемию коронавируса

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал, правда ли, что медицинские маски необходимы в период пандемии. Специалист отметил, что несколько лет назад большинство инфекционистов и даже эксперты Всемирной организации здравоохранения настаивали на том, что эффективность стандартных масок при вирусных респираторных болезнях крайне низкая.

Общество

Цветные ластики могут содержать в себе опасные вещества

За последние годы в продаже канцелярских магазинов появилось множество цветных ручек, автоматических карандашей, корректоров и других полезных товаров. Офисы закупают такие принадлежности оптом и чаще всего предпочитают стандартные авторучки и ластики без излишеств. Однако производители поняли, что необычная и яркая канцелярия привлекает детей, подростков и студентов, которым новые карандаши и ручки нужны гораздо чаще, чем взрослым.

Общество

Владимир Сорокин раскрыл тайну мавзолея Ленина и рассказал о сверхъестественных встречах с шизофрениками

Зарубежный толстый и умный глянец наших писателей очень любит – доказано Набоковым. Хрестоматийный трюк заигрывания с англоязычной аудиторией с помощью пронзительной опасной прозы, вызревшей на колдовском настое московской концептуальной школы и культурных кодах «древне-русского коммунизма» в своем последнем номере решило повторить популярное зарубежное издание The New Yorker.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва