19 августа, 2020, 9:12
Обновлено 9:12

Роспотребнадзор предостерег от злоупотребления яблочной диетой

Такой способ похудения может спровоцировать обострение серьезных недугов.

Мария Чумак
Мария Чумак
Роспотребнадзор предостерег от злоупотребления яблочной диетой
Роспотребнадзор предостерег от злоупотребления яблочной диетой
В связи с наступлением одного из самых долгожданных православных праздников – Яблочного Спаса, на отечественных прилавках появились новые сорта яблок, а на традиционные продавцы стали делать внушительные скидки. Неудивительно, что многие россияне задумались о том, как с помощью одного из самых популряных фруктов не только напитать свой организм витаминами, но и похудеть.

В то время, пока оптимистично настроенные соотечественники килограммами скупают яблоки, специалисты Роспотребнадзора бьют тревогу — яблочная монодиета может быть достаточно опасна для здоровья, все потому, что в организме при таком питании – слишком много клетчатки.

Ее переизбыток может вызывать колиты и гастрит, а также спровоцировать быстрое развитие язвенной болезни, — подчеркнули специалисты. – Дело не в том. что в яблоках – огромное количество грубой клетчатки, ее-то в одном среднем фрукте – не так много. Проблема возникает в тот момент, когда человек начинает есть только яблоки. При этом, огромные объемы фруктовых кислот, которые получают ежедневно, провоцируют запуск масштабных воспалительных процессов в желчном пузыре.

На ряду с подобным утверждением, эксперты не стали отрицать того факта, что в яблоках достаточно много витаминов группы В и бета-каротина, а также аскорбиновой кислоты и флавоноидов.

Фрукты являются однозначным источником микроэлементов, а в их косточках содержится гликозид амигдалин, являющийся противораковым витамином В17, — рассказали специалисты. – Но подобные вещества могут быть полезны только в умеренном количестве – стоит перегнуть палку, как они могут превратиться а настоящий яд.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие напитки, с точки зрения эндокринолога, могут быть опасны во время снижения веса. По словам специалистов, угрозу для всех худеющих может представлять даже квас — хлебный напиток обладает слишком высоким гликемическим индексом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва