Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

ВОЗ развеяла популярный миф о риске заражения коронавирусом

17 августа, 2020, 10:24
Вопреки распространенному мнению, инфекция не передается через пищу.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что им неизвестны случаи заражения коронавирусом через пищу, пишет Medical Xpress со ссылкой на заявление чиновников ВОЗ.

Организация вспомнила исследование ученых из КНР, когда люди употребили в пищу продукты со следами коронавируса. В частности, COVID-19 нашли в партии замороженных куриных крылышек, которые были привезены в Шэньчжэнь из Бразилии. Городские власти и ученые проверили, контактировавших с упаковкой продуктов горожан, и ни у одного из них не обнаружили инфекцию.

Также в провинции Аньхой обнаружили зараженную коронавирусом партию креветок из Эквадора, которая находилась на хранении в морозильной камере одного из ресторанов. Однако и в этом случае тесты людей, которые контактировали с ними и употребляли их в пищу, показали отрицательный результат.

Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (Michael Ryan) заявил, что на данный момент нет абсолютно никаких доказательств того, что коронавирусом можно заразиться через продукты питания. Консультант ВОЗ эпидемиолог Мария Ван Керкхове (Maria Van Kerkhove) отметила, что власти КНР досконально изучили вопрос передачи COVID-19 через еду. По ее словам, было проверено свыше нескольких сотен образцов упаковки для продуктов, а обнаружено менее 10 положительных тестов на коронавирус.

Ранее LIVE24 сообщало, что эксперты составили список смертельно опасных продуктов. В него вошли яйца, грибы, зеленые овощи, кофе тунец, арахис, устрицы и сосиски. При неправильном приготовлении или чрезмерном употреблении они могут привести к отравлению или даже летальному исходу.


";