Смертельно опасные продукты назвали американские ученые
18 августа, 2020, 10:05
Управление по санитарному надзору США составило список смертельно опасных продуктов, которые люди каждый день употребляют в пищу, сообщает турецкая газета Sözcü.
На первое место специалисты поставили яйца. По их словам, если этот продукт приготовить неправильно, то он может стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Яйца необходимо хранить в холодильнике, следить за их свежестью и при приготовлении быть крайне внимательными.
Также в список вошли грибы, некоторые из которых содержат в себе столько яда, что способны убить человека. Эксперты советуют лишний раз убедиться в безопасности продукта, чтобы избежать отравления или летального исхода.
Кроме того, опасность представляют зеленые овощи, в частности брокколи. Если некачественно вымыть продукт, то в организм могут попасть опасные бактерии, такие как кишечная палочка. Уделить особое внимание стоит шпинату, рукколе и салату-латуку, так как эти овощи могут являться переносчиками различных инфекций.
Вред организму может нанести и кофе. Этот напиток приводит к обезвоживанию, пожелтению зубов и нарушению режима сна. К тому же горячая жидкость может оставить ожоги на коже при попадании на нее.
Не менее опасен тунец. Эту рыбу по праву считают одной из самых полезных и часто употребляемых, но для некоторых людей она несет угрозу. В частности, ограничить прием тунца стоит детям и мамам, которые только находятся на стадии беременности, так как рыба оказывает негативное влияние на нервную систему.
Эксперты рекомендовали не злоупотреблять арахисом, так как он может вызвать пищевую аллергию, которая в отдельных случаях приводит к летальному исходу.
Также в список попали устрицы. Отмечается, что за их приготовлением необходимо внимательно следить. Они являются переносчиками инфекций из-за загрязненных водоемов.
Помимо этого, опасность могут представлять сосиски. Ученые провели исследование, согласно которому, 20% приступов удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет происходит как раз из-за сосисок.
Ранее LIVE24 сообщало о допустимой норме употребления помидоров в день.
Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что от поедания томатов стоит отказаться людям, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями. Все из-за большого содержания органических кислот. Добавлять помидоры понемногу в рацион можно только в тех случаях, когда обострение слегка пройдет. Также в свежем виде овощ лучше не употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта. К тому же томат нужно исключить из рациона при аллергии, при этом он сам может и не являться причиной недуга.
Диетолог отметила, что свежие помидоры не так полезны как термически обработанные. В таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от рака, а также снижающего риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшим вариантом будет отварить овощ или порядка 10 минут потушить на медленном огне. Однако надо держать в голове, что при обработке уменьшается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант будет использование обоих методов по очереди, пояснила врач.
Она добавила, что томатным соусом, который был куплен в магазине, злоупотреблять не стоит. Особенно тем, кто испытывает проблемы с желудком. Если говорить о самих томатах, то в день можно потреблять 150-200 граммов. В прочем, есть их каждый день, диетолог не рекомендовала.
На первое место специалисты поставили яйца. По их словам, если этот продукт приготовить неправильно, то он может стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Яйца необходимо хранить в холодильнике, следить за их свежестью и при приготовлении быть крайне внимательными.
Также в список вошли грибы, некоторые из которых содержат в себе столько яда, что способны убить человека. Эксперты советуют лишний раз убедиться в безопасности продукта, чтобы избежать отравления или летального исхода.
Кроме того, опасность представляют зеленые овощи, в частности брокколи. Если некачественно вымыть продукт, то в организм могут попасть опасные бактерии, такие как кишечная палочка. Уделить особое внимание стоит шпинату, рукколе и салату-латуку, так как эти овощи могут являться переносчиками различных инфекций.
Вред организму может нанести и кофе. Этот напиток приводит к обезвоживанию, пожелтению зубов и нарушению режима сна. К тому же горячая жидкость может оставить ожоги на коже при попадании на нее.
Не менее опасен тунец. Эту рыбу по праву считают одной из самых полезных и часто употребляемых, но для некоторых людей она несет угрозу. В частности, ограничить прием тунца стоит детям и мамам, которые только находятся на стадии беременности, так как рыба оказывает негативное влияние на нервную систему.
Эксперты рекомендовали не злоупотреблять арахисом, так как он может вызвать пищевую аллергию, которая в отдельных случаях приводит к летальному исходу.
Также в список попали устрицы. Отмечается, что за их приготовлением необходимо внимательно следить. Они являются переносчиками инфекций из-за загрязненных водоемов.
Помимо этого, опасность могут представлять сосиски. Ученые провели исследование, согласно которому, 20% приступов удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет происходит как раз из-за сосисок.
Ранее LIVE24 сообщало о допустимой норме употребления помидоров в день.
Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что от поедания томатов стоит отказаться людям, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями. Все из-за большого содержания органических кислот. Добавлять помидоры понемногу в рацион можно только в тех случаях, когда обострение слегка пройдет. Также в свежем виде овощ лучше не употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта. К тому же томат нужно исключить из рациона при аллергии, при этом он сам может и не являться причиной недуга.
Диетолог отметила, что свежие помидоры не так полезны как термически обработанные. В таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от рака, а также снижающего риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшим вариантом будет отварить овощ или порядка 10 минут потушить на медленном огне. Однако надо держать в голове, что при обработке уменьшается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант будет использование обоих методов по очереди, пояснила врач.
Она добавила, что томатным соусом, который был куплен в магазине, злоупотреблять не стоит. Особенно тем, кто испытывает проблемы с желудком. Если говорить о самих томатах, то в день можно потреблять 150-200 граммов. В прочем, есть их каждый день, диетолог не рекомендовала.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13