Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Смертельно опасные продукты назвали американские ученые

18 августа, 2020, 10:05
Управление по санитарному надзору США составило список смертельно опасных продуктов, которые люди каждый день употребляют в пищу, сообщает турецкая газета Sözcü.

На первое место специалисты поставили яйца. По их словам, если этот продукт приготовить неправильно, то он может стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Яйца необходимо хранить в холодильнике, следить за их свежестью и при приготовлении быть крайне внимательными.

Также в список вошли грибы, некоторые из которых содержат в себе столько яда, что способны убить человека. Эксперты советуют лишний раз убедиться в безопасности продукта, чтобы избежать отравления или летального исхода.

Кроме того, опасность представляют зеленые овощи, в частности брокколи. Если некачественно вымыть продукт, то в организм могут попасть опасные бактерии, такие как кишечная палочка. Уделить особое внимание стоит шпинату, рукколе и салату-латуку, так как эти овощи могут являться переносчиками различных инфекций.

Вред организму может нанести и кофе. Этот напиток приводит к обезвоживанию, пожелтению зубов и нарушению режима сна. К тому же горячая жидкость может оставить ожоги на коже при попадании на нее.

Не менее опасен тунец. Эту рыбу по праву считают одной из самых полезных и часто употребляемых, но для некоторых людей она несет угрозу. В частности, ограничить прием тунца стоит детям и мамам, которые только находятся на стадии беременности, так как рыба оказывает негативное влияние на нервную систему.

Эксперты рекомендовали не злоупотреблять арахисом, так как он может вызвать пищевую аллергию, которая в отдельных случаях приводит к летальному исходу.

Также в список попали устрицы. Отмечается, что за их приготовлением необходимо внимательно следить. Они являются переносчиками инфекций из-за загрязненных водоемов.

Помимо этого, опасность могут представлять сосиски. Ученые провели исследование, согласно которому, 20% приступов удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет происходит как раз из-за сосисок.

Ранее LIVE24 сообщало о допустимой норме употребления помидоров в день.

Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что от поедания томатов стоит отказаться людям, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями. Все из-за большого содержания органических кислот. Добавлять помидоры понемногу в рацион можно только в тех случаях, когда обострение слегка пройдет. Также в свежем виде овощ лучше не употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта. К тому же томат нужно исключить из рациона при аллергии, при этом он сам может и не являться причиной недуга.

Диетолог отметила, что свежие помидоры не так полезны как термически обработанные. В таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от рака, а также снижающего риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшим вариантом будет отварить овощ или порядка 10 минут потушить на медленном огне. Однако надо держать в голове, что при обработке уменьшается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант будет использование обоих методов по очереди, пояснила врач.

Она добавила, что томатным соусом, который был куплен в магазине, злоупотреблять не стоит. Особенно тем, кто испытывает проблемы с желудком. Если говорить о самих томатах, то в день можно потреблять 150-200 граммов. В прочем, есть их каждый день, диетолог не рекомендовала.