Определена допустимая норма употребления помидоров в день
14 августа, 2020, 15:04
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление помидоров не всегда полезно, заявила в беседе с РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова.
По ее словам, от поедания томатов стоит отказаться людям, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями. Все из-за большого содержания органических кислот. Добавлять помидоры понемногу в рацион можно только в тех случаях, когда обострение слегка пройдет. Также в свежем виде овощ лучше не употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта. К тому же томат нужно исключить из рациона при аллергии, при этом он сам может и не являться причиной недуга.
Диетолог отметила, что свежие помидоры не так полезны как термически обработанные. В таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от рака, а также снижающего риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшим вариантом будет отварить овощ или порядка 10 минут потушить на медленном огне. Однако надо держать в голове, что при обработке уменьшается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант будет использование обоих методов по очереди, пояснила врач.
Она добавила, что томатным соусом, который был куплен в магазине, злоупотреблять не стоит. Особенно тем, кто испытывает проблемы с желудком. Если говорить о самих томатах, то в день можно потреблять 150-200 граммов. В прочем, есть их каждый день, диетолог не рекомендовала.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач-диетолог Соломатина перечислила продукты, без которых нельзя похудеть.
По ее словам, от поедания томатов стоит отказаться людям, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями. Все из-за большого содержания органических кислот. Добавлять помидоры понемногу в рацион можно только в тех случаях, когда обострение слегка пройдет. Также в свежем виде овощ лучше не употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта. К тому же томат нужно исключить из рациона при аллергии, при этом он сам может и не являться причиной недуга.
Диетолог отметила, что свежие помидоры не так полезны как термически обработанные. В таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от рака, а также снижающего риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшим вариантом будет отварить овощ или порядка 10 минут потушить на медленном огне. Однако надо держать в голове, что при обработке уменьшается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант будет использование обоих методов по очереди, пояснила врач.
Она добавила, что томатным соусом, который был куплен в магазине, злоупотреблять не стоит. Особенно тем, кто испытывает проблемы с желудком. Если говорить о самих томатах, то в день можно потреблять 150-200 граммов. В прочем, есть их каждый день, диетолог не рекомендовала.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач-диетолог Соломатина перечислила продукты, без которых нельзя похудеть.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12