Неправильные прививки: факты, которые сначала доказали, а потом опровергли ученые

  • (Обновлено 11-08-2020, 13:13)
Как курицы и обезьяны подвели создателей вакцин – в нашем материале.
Неправильные прививки: факты, которые сначала доказали, а потом опровергли ученые
© Pixabay
Как стало известно их материалов докладов представителей ООН, своевременное вакцинирование каждый год спасает около 3 000 000 жизней.

В то же время, среди людей достаточно популярно мнение, что «побочка» от прививок настолько масштабна, что лучше и вовсе отказаться от них.

Так, В 1998 году в журнале Lancet появился материал, в котором речь шла о том, что прививка против кори, свинки и краснухи способствует повышению риска развития аутизма.

Британский врач Эндрю Уэйкфилдом описал около 10 эпизодов, характеризующихся появлением первых признаков заболевания у детей непосредственно в течение 4 недель после вакцинации.

— Ослабленный вирус кори интегрировался в клетки кишечника и провоцировал воспаление, что в итоге заканчивалось аутизмом, — рассказали авторы исследования.


Тем не менее, не все данные участников эксперимента совпадали на 100% с выписками из настоящих историй болезни. Это насторожило научное сообщество, а потому в скором времени представители медицинского совета Великобритании запросили документацию по поводу всех детей, которые были упомянуты в исследовании.

Именно тогда 10 из 12 исследователей сознались в том, что и сами считают эти данные недостаточно объективными.

В итоге выяснилось, что исследование проводили по заказу — на деньги конкретной фармакологической компании.

В 2010 году все материалы статьи признали недействительными, а Уэйкфилду навсегда запретили осуществлять мероприятия врачебной практики.

Совсем недавно стали делать прививки от ВПЧ – Вируса папилломы человека, вызывающего у женщин — рак шейки матки, а у мужчин — колоректальный рак у мужчин.


После создания вакцины и введения прививочной практики специалисты говорили о том, что к 2066 году данное заболевание полностью исчезнет в той же Австралии – для этого всего-то и нужно, чтобы вакцинация обрела по-настоящему массовый масштаб.

Но в 2012 году филиппинские ученые описали эпизоды развития аутоиммунных заболеваний. Волчанку и вовсе признали недугом, в обязательном порядке появляющемся через некоторое время после прививки.

Через 6 лет ученые из Канады полностью опровергли истинность этого утверждения, проанализировав данные 300 000 девочек. Они не обнаружили ни одного подобного случая.

В 2016 году в Японии биологи опубликовали информацию о повреждениях мозга, якобы вызванные прививкой от ВПЧ. Во всяком случае, именно так она влияла на мышей.

После публикации уже другие ученые обнаружили грубые ошибки — вакцину кололи животным вместе с токсинами и делали это в очень высокой дозировке.

Через два года материл просто отозвали из редакции.

В 2018 году была опубликована статья профессора Городского университета Нью-Йорка Гейла Делонга, в которой он утверждал, что вакцина против ВПЧ крайне негативно влияет на детородную функцию женщин. Якобы, женщины, прошедшие вакцинацию, гораздо реже беременеют. Возможно, так считали бы и до этого, если бы Делонг имела более серьезную репутацию в научных кругах, а также соответствующий багаж знаний.

На деле же вышло так, что профессор экономики и никогда не имела отношения к медицинским или же биологическим исследованиям, что дало о себе знать в виде нестыковок в ее версии.

Тогда японские специалисты решили, что снижение рождаемости вызвано тем, что женщины стали больше работать.

За прошедшие 14 лет средний возраст будущих мам и вовсе увеличился с 24,9 до 26,3 года, а ведь представительницы именно этой категории фигурировали в публикации Делонг.

Иногда злую шутку с учеными играют животные, чьи организмы выступают в качестве полигона для испытания образцов вакцин — штаммы для сезонных прививок от того же гриппа выхаживают в эмбрионах цыплят, а инактивированные полиомиелитные вакцины — в культурах почечной ткани обезьян.

Например, клетки в противополиомиелитном препарате вплоть до 1980-х годов содержали обезьяний вирус SV40. Им успели заразиться сотни миллионов людей, а все потому, что в детстве их когда-то привили от опасной болезни. Причем у самих приматов Вирус SV40 не вызвал никаких заболеваний.

В 1994 году швейцарские ученые заявили о том, что SV40 может спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Правда, исследователи не уточнили, что речь идет о хомячках и крысах.

Позднее американские и датские ученые полностью опровергли данное предположение.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как именно популярная прививка влияет на риск заражения коронавирусом.
Мария Чумак
Мария Чумак

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх