• 07 апреля, 2020, 7:52

Обнаружено влияние популярной прививки на риск заражения коронавирусом

Спойлер: в России ее делают в обязательном порядке.

Обнаружено влияние популярной прививки на риск заражения коронавирусом
Читайте LIVE24 в:
Как сообщает издание The IrishTimeces, ученые-эпидемиологи из Техасского университета определили степень влияния популярной прививки на уровень риска заражения коронавирусом.

Так, специалисты сопоставили данные по поводу распространения и смертности от коронавируса с фактом наличия программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах.

В результате эксперты сделали выводы, согласно которым за 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на 1 000 000 в странах с вакцинацией, в тех же странах, где прививки не делали, этот показатель равнялся 358 на миллион.

Разнился и уровень смертности. Так, в странах, где проводилась программа вакцинации от туберкулеза, количество летальных исходов составило 4,28 на один миллион. Там же, где прививки не делали, смертность составила 40 случаев на миллион.

3 апреля главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Алексей Мазус выдвинул предположение, согласно которому в нашей стране распространение SARS-CoV-2 может быть значительно ниже, чем в Европе, из-за того, что россиянам делают прививки БЦЖ.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх