Специалисты назвали самые дешевые туры в середине июля

В тройке лидеров только российские курорты.
© Pixabay.com
МОСКВА, 27 июн. /LIVE24/. Крым, Анапа и Сочи потеснили Турцию в списке самых экономичных направлений для пляжного отдыха в середине июля.

В понедельник известный турсервис Aviasales выпустил пресс-релиз, в котором перечислил список иностранных туристических направлений, где отдохнуть можно гораздо дешевле, чем в Крыму. В этот перечень попала Греция, Болгария, Черногория, Кипр, Турция и даже Грузия. Видимо, данный рейтинг был составлен за несколько дней до массовых акций протеста в столице Грузии.

А сегодня Ассоциация Туроператоров выпустила свой пресс-релиз с уже патриотическим уклоном. Специалисты некоммерческого объединения провели свой анализ и сделали вывод, что на Родине отдыхать куда дешевле, даже в Сочи и Крыму. В частности, аналитики изучили туры на двоих на 10 дней с вылетом в период с 13 по 15 июля. В стоимость тура входили авиаперелет в оба конца, трансфер, медицинская страховка и проживание с питанием. В случае с Турцией и Тунисом изучались отели, работающие по системе «все включено».

На выходе получилось, что дешевле всего отдых обойдется в Крыму, на полуостров можно слетать за 37 тысяч рублей. Напомним, сервис Aviasales в своем отчете указал, что цена самой дешевой путевки в Крым на двоих составляет 53 356 рублей. В общем, тут у каждой организации своя методика подсчета и диаметрально противоположные выводы. В Сочи самый бюджетный десятидневный тур начинается от 38,6 тысячи рублей, а в Анапу от за 39 тысяч рублей на двоих.

На противоположном полюсе рейтинга элитные европейские курорты. Дороже всех Хорватия с проживанием в двухзвездочном отеле, за которое придется отдать более 85 тысяч рублей. Минимальная стоимость тура в Италию составила примерно 80 тысяч рублей, отдохнуть за указанную сумму можно в Римини в отеле категории три «звезды». Около 75 тысяч рублей стоит путевка на двоих в Испанию, причем в четырехзвездочную гостиницу.

Путевки в Черногорию и на Кипр начинаются от 63 тысяч рублей, а за самый дешевый тур в Тунис придется выложить 57 тысяч, в Грецию и Болгарию можно слетать за от 53 тысячи рублей. Во всех случаях проживание - в отелях категории две или три «звезды», а питание, за исключение Туниса, - только завтраки.

А дешевле всех заграничных направлений оказались туры в Турцию. Всего 40,5 тысячи рублей, но это все равно выше, чем у отечественных курортов. Такова цена путевки в Кемер в трехзвездочный отель, который работает по системе «все включено».