• 27 июня, 2019, 9:52

Специалисты назвали самые дешевые туры в середине июля

В тройке лидеров только российские курорты.

Специалисты назвали самые дешевые туры в середине июля
Читайте LIVE24 в:

Крым, Анапа и Сочи потеснили Турцию в списке самых экономичных направлений для пляжного отдыха в середине июля.

В понедельник известный турсервис Aviasales выпустил пресс-релиз, в котором перечислил список иностранных туристических направлений, где отдохнуть можно гораздо дешевле, чем в Крыму. В этот перечень попала Греция, Болгария, Черногория, Кипр, Турция и даже Грузия. Видимо, данный рейтинг был составлен за несколько дней до массовых акций протеста в столице Грузии.

А сегодня Ассоциация Туроператоров выпустила свой пресс-релиз с уже патриотическим уклоном. Специалисты некоммерческого объединения провели свой анализ и сделали вывод, что на Родине отдыхать куда дешевле, даже в Сочи и Крыму. В частности, аналитики изучили туры на двоих на 10 дней с вылетом в период с 13 по 15 июля. В стоимость тура входили авиаперелет в оба конца, трансфер, медицинская страховка и проживание с питанием. В случае с Турцией и Тунисом изучались отели, работающие по системе «все включено».

На выходе получилось, что дешевле всего отдых обойдется в Крыму, на полуостров можно слетать за 37 тысяч рублей. Напомним, сервис Aviasales в своем отчете указал, что цена самой дешевой путевки в Крым на двоих составляет 53 356 рублей. В общем, тут у каждой организации своя методика подсчета и диаметрально противоположные выводы. В Сочи самый бюджетный десятидневный тур начинается от 38,6 тысячи рублей, а в Анапу от за 39 тысяч рублей на двоих.

На противоположном полюсе рейтинга элитные европейские курорты. Дороже всех Хорватия с проживанием в двухзвездочном отеле, за которое придется отдать более 85 тысяч рублей. Минимальная стоимость тура в Италию составила примерно 80 тысяч рублей, отдохнуть за указанную сумму можно в Римини в отеле категории три «звезды». Около 75 тысяч рублей стоит путевка на двоих в Испанию, причем в четырехзвездочную гостиницу.

Путевки в Черногорию и на Кипр начинаются от 63 тысяч рублей, а за самый дешевый тур в Тунис придется выложить 57 тысяч, в Грецию и Болгарию можно слетать за от 53 тысячи рублей. Во всех случаях проживание — в отелях категории две или три «звезды», а питание, за исключение Туниса, — только завтраки.

А дешевле всех заграничных направлений оказались туры в Турцию. Всего 40,5 тысячи рублей, но это все равно выше, чем у отечественных курортов. Такова цена путевки в Кемер в трехзвездочный отель, который работает по системе «все включено».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх