Эксперты назвали зарубежные курорты, где можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму

Эксперты назвали зарубежные курорты, где можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму

Крым оказался дороже Кипра, Турции, Болгарии.
Эксперты назвали зарубежные курорты, где можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму
© Pixabay.com
МОСКВА, 24 июн. /LIVE24/. Аналитики популярного туристического сервиса Aviasales изучили минимальный бюджет отдыха в Крыму и за границей, сообщает РИА Новости.

Сравнения популярного отечественного курорта и топовых иностранных туристических направлений оказались не в пользу Крыма. В частности, цена самой дешевой путевки в Крым на двоих составляет 53 356 рублей. В названную сумму входят цена перелета и недельного проживания в трехзвездочном отеле. Между тем, на Кипре, в Турции, Греции, Грузии, Болгарии, Черногории можно отдохнуть на море менее чем за 50 тысяч рублей, уверяют составители данного рейтинга.

Так, два авиабилета из российской столицы в популярный турецкий регион Анталью стоят от 22382 рублей в обе стороны, а неделя в трехзвездочной гостинице начинается от 9 510 рублей. Общий бюджет тура таким образом составляет 31 892 рубля, что на 40% меньше цены поездки в Крым.

Короткий отпуск в болгарском Бургасе обойдется в 41 тысячу рублей. Эта сумма сложилась из 26,5 тысяч рублей за два авиабилета из Москвы и обратно и 14,6 тысяч рублей за неделю проживания в гостинице. Это на 23% дешевле отпуска на российском полуострове.

Можно сэкономить, полетев и в Грецию. Отдых в Салониках будет стоить 44,7 тысяч рублей на двоих. 25 462 рубля составит цена перелета, а 19 326 рублей придется отдать за гостиницу. В этом направлении экономия относительно Крыма составит 16%.

За отпуск в безвизовой Черногории, а именно на курорте Будеве, пара туристов выложит 45 тысяч рублей, это на 15% меньше, чем за поездку в Крым. Здесь придется заплатить 29 988 рублей за перелет и 15 139 рублей за проживание в отеле.

Дешевле на 11% и отдых в Крыму. Перелет в Ларнаку из Москвы стоит 29 908 рублей, а за отель в известном городе Полис нужно будет отдать 17 508 рублей. В результате общий бюджет поездки на двоих составляет 47 416 рублей.

А если вы хотите удивить знакомых и родных, но при этом не сильно разориться, то эксперты Aviasales рекомендуют рассмотреть вариант с казахским городом Актау. Перелет в Казахстан на двоих обойдется в 50 267 рублей. Потратив 38 564 рубля за авиабилеты и 11 703 рубля за гостиницу, можно будет сберечь для семейного бюджета 6%.

В данном рейтинге оказалась и Грузия. Отдых побережье Черного моря в Батуми стоит 36798 рублей, на треть дешевле, чем в Крыму. В частности, перелет в Батуми оценен в 30 278 рублей на двоих, а неделя в отеле в Махинджаури — 6 520 рублей. Однако, в свете последних событий добраться до Грузии на прямом авиарейсе теперь крайне проблематично. 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете отечественным авиаперевозчикам летать в Грузию с 8 июля. Позже запрет распространился и на грузинские авиакомпании, которые осуществляют рейсы в Россию.

Данное кардинальное решение глава государства принял в связи с акциями протестов оппозиции в Тбилиси. В результате столкновений с полицейскими пострадали более 200 человек. Волнения начались после сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны ряда оппозиционных политических партий. В знак протеста они покинули помещение, а вскоре ситуация накалилась до предела. В центре столицы Грузии начались массовые демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой устроили штурм парламента. В ходе беспорядков один человек погиб, не менее 240 получили травмы различной степени тяжести. Еще свыше 300 участников акции протеста были задержаны.