Россиянам не вернут деньги за туры если закроют границы с Турцией

Стабильность туристического потока оказалась под угрозой из-за вспышки коронавируса.

Россиянам не вернут деньги за туры если закроют границы с Турцией
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 авг 2020. /LIVE24/. Из-за опасности наступления второй коронавирусной волны без отпуска и без денег рискуют остаться многие россияне.

Как сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреддин Коджа из-за массового празднования Курбан-Байрама на прошлых выходных в стране подскочило число эпизодов заражения COVID-19. Подобная ситуация сделала угрозу повторного закрытия границ вполне реальной.

Как сообщает ФАН, многие россияне стали переживать по поводу забронированных туров и билетов на сентябрь.

- Все очень индивидуально, - рассказали журналистам в справочной службе туристического агентства Optio Travel. - Туры по-прежнему продаются, но каждый отдельный вариант надо рассматривать в индивидуальном порядке. Кто-то возвращает деньги с помощью перекрытия, но какой-то прямой отдачи – нет, такого нет. Отдают ваучеры, или же просто предлагают другой тур, но и деньги за несостоявшуюся поездку выступают в качестве перерасчета на новую заявку – Россия, Турция, или же Черногория – все это выступает в качестве взаимозачетов. Что касается авиакомпаний – они так же не отдают деньги, они решают проблему с помощью ваучеров.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что АТОР объявило о бронировании туров в Турцию.
0 0