Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Медики назвали полезные свойства грибов

09 августа, 2020, 13:58
Грибы имеют множество полезных свойств, которые могут положительным образом сказаться при их правильном употреблении. Эксперты в беседе с «АиФ» назвали полезные свойства различных грибов.

По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, человек должен уметь различать съедобные и несъедобные грибы, чтобы не отравиться по незнанию. Кроме того, не рекомендуется готовить их в большом количестве масла без предварительной варки, так как такие грибы сильно нагружают пищеварительную систему. Также не стоит давать грибы детям до 5 лет.

Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно употреблять в пищу белый гриб, так как он содержит большое количество витамина PP. При этом грузди обогатят организм витамином D, который присутствует только в продуктах животного происхождения. К тому же они полезны для легких и бронхов, отметили эксперты.

Они добавили, что лисички способствуют укреплению иммунитета. Кроме того, они не накапливают радиоактивные вещества и полезны для людей, страдающих диабетом. Опята богаты медью и цинком, которые улучшают кровообращение органов малого таза.

Также эксперты рекомендуют употреблять дождевики, которые облают дезинфицирующими свойствами и способностью останавливать кровь.

Ранее LIVE24 сообщало, что отдельные виды грибов могут подавлять раковые клетки.