Мышьяк в рисе может быть причиной роста летальности в мире
06 августа, 2020, 18:25
Яд носит смертоносный характер для человека.
Согласно статистике, количество людей по всему миру, регулярно употребляющих рис, составляет 3 миллиарда человек. Ученые сообщили о связи между этим фактором и возросшим риском преждевременной смерти.
Рис имеет свойство накапливать неорганический мышьяк в довольно больших дозах и концентрации. Этот яд может быть смертельно опасен для человека, а в небольших количествах при постоянном воздействии на организм, именно он провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Большую роль играет и ряд сторонних факторов, таких как вредные привычки и плохая экология. В результате, болезни сердца и сосудов начинают прогрессировать. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что рис может быть одной из причин ранней смертности. Британские ученые подсчитали, что мышьяк, содержащийся в рисе, может быть причиной смерти около 50 тысяч человек ежегодно.
Ранее LIVE24 сообщало о том, на какие факторы стоит опираться при выборе качественного риса.
Рис имеет свойство накапливать неорганический мышьяк в довольно больших дозах и концентрации. Этот яд может быть смертельно опасен для человека, а в небольших количествах при постоянном воздействии на организм, именно он провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Большую роль играет и ряд сторонних факторов, таких как вредные привычки и плохая экология. В результате, болезни сердца и сосудов начинают прогрессировать. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что рис может быть одной из причин ранней смертности. Британские ученые подсчитали, что мышьяк, содержащийся в рисе, может быть причиной смерти около 50 тысяч человек ежегодно.
Ранее LIVE24 сообщало о том, на какие факторы стоит опираться при выборе качественного риса.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.