05 августа, 2020, 8:59
Обновлено 8:59

Будут ли раздавать планшеты школьникам, рассказали в Минпросвещения

Каждому ребенку должны быть доступны новые технологии.

Елизавета Зорина
Елизавета Зорина
Будут ли раздавать планшеты школьникам, рассказали в Минпросвещения
Будут ли раздавать планшеты школьникам, рассказали в Минпросвещения
Использование гаджетов не станет навязывать школьникам Минпросвещения РФ.

Замминистра просвещения страны Татьяна Васильева заявила, что цифровая образовательная среда не может заменить традиционное обучение и является лишь дополнением. Так, каждая семья сама решает, использовать гаджеты или нет. Несмотря на то, что новые технологии должны быть доступны каждому ребенку, привычные рабочие тетради, учебники и письменные контрольные никуда не исчезнут.

Отметим, эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в школах и колледжах планируют провести в России. В частности, и в селе, и в мегаполисе у детей должна быть возможность учиться по планшету, а не по учебнику. В рамках реализации этой программы в образовательных учреждениях проведут высокоскоростной Интернет, а также оснастят классы необходимым программным обеспечением и компьютерами.

Напомним, ранее Боня назвала бедно живущих россиян алкоголиками и нищебродами.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва