В стране

В Госдуме одобрили продление детской выплаты 10 000 рублей на август

Родители очень сильно рассчитывают на эти деньги.

В Госдуме одобрили продление детской выплаты 10 000 рублей на август
Фото: © Pixabay.com
Москва, 31 июл 2020 - LIVE24. В нижней палате парламента одобрили продление единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда России (ПФР) на август.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет ввел президент РФ Владимир Путин. Первые средства были перечислены в июне, а в июле возрастной диапазон расширили — с рождения до 16 лет.

Россияне просили правительство произвести такую выплату и в августе, чтобы помочь собрать детей к школе. Для этого родители даже создали петицию на сайте Change.org, которую уже подписали свыше 140 тысяч человек.

По словам депутата нижней палаты Госдумы Михаила Тарасенко, такая выплата россиянам несомненно нужна, так как пандемия коронавируса еще не закончилась. На некоторых предприятиях до сих пор введены ограничения, к тому же не все соотечественники успели найти работу. Кроме того, совсем скоро начнется новый учебный год.

Тарасенко выразил надежду, что российское правительство найдет возможность и выделит средства на повторную выплату семьям.

Ранее LIVE24 сообщало кому не положены «путинские» выплаты в августе 2020.

Российские власти всячески пытаются поддержать россиян, у которых есть дети, в период пандемии коронавируса. В этом году родителям с низкими доходами и тем, кто лишился работы, были выплачены пособия. Некоторые из них были единовременными, а остальные начислялись уже несколько месяцев подряд.

Выплата в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет имела двухразовый характер. Однако по просьбе россиян в августе средства тоже собираются перечислить на счета родителей.

В июне выплату получили дети от 3 до 16 лет, а в июле возрастной порог увеличили: средства получили дети с рождения до 16 лет. Подать заявление на получении помощи можно до 1 октября. За два месяца «путинские» выплаты получили более 26,5 миллионов детей, а общая выплаченная сумма преодолела 600 миллиардов рублей.

Кроме того, семьи, в которых есть дети до трех лет, могли в апреле, мае и июне получить по 5 тысяч рублей на каждого из них. За этим пособием также можно будет обратиться до 1 октября. Подать заявление можно на сайте ПФР или Госуслуг.

Семьям с небольшим доходом предусмотрена ежемесячная выплата в размере 6 тысяч рублей, если заработок на одного человека не превышает 11,7 тысячи рублей. Это актуально для тех, у кого есть дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Если родители потеряли работу, то они могут претендовать на 3 тысячи рублей, если в семье есть несовершеннолетний. Для этого заявитель обязан находиться на учете в центре занятости.
Лента новостей