Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

В Роскачестве рассказали, как выбрать правильно мороженое

24 июля, 2020, 9:19
Специалисты «Роскачества» провели исследование, в котором определили критерии, характеризующие полезное мороженое.

Так, в классическом молочном и сливочном мороженом, а также в пломбире использование растительных жиров находится под запретом.

В образцах с заменителем молочного жира использовать его можно, но только не более, чем на 50% о всей жировой доли. При этом допускается и ароматизаторы, подсластители и различные пищевые красители.

– Старайтесь также обращать внимание на внешний вид лакомства, – подчеркнули специалисты. – Его цвет просто обязан быть равномерным. Мороженое в глазури должно на своей упаковке располагать полной информацией о составе. Всевозможные белые точки на ней или белый налет свидетельствуют о неправильном хранении продукта или нарушении технологии его производства. Также в качестве недостатков можно расценивать кристаллики льда и смятую упаковку.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что мороженым можно лечит ангину.