Эксперт рассказал о технической революции после пандемии

По мнению радиофизика, действующие парадигмы, влияющие на прогресс, полностью исчерпаны.

Эксперт  рассказал о технической революции после пандемии
Фото: © Pixabay.com
Москва, 10 июл 2020. /LIVE24/. Радиофизик и биофизик, кандидат технических наук, председатель совета директоров «Чебоксарского Электроаппаратного Завода» - флагманского электротехнического холдинга - Михаил Шурдов рассказал о том, что нашу страну, как и весь мир, после пандемии ждет стремительный скачок в плане технического развития.

Первой сферой действия технической революции станет сфера здравоохранения.

- Парадигмы, которые были заложены еще в 60-х годах прошлого века, давно устарели, - объяснил он. – Думаю, вопрос по поводу новых открытий решится не просто в ближайшие годы, а в ближайшие месяцы. В первую очередь это коснется проблемы «выработки» векового ресурса анализа действия антибиотиков.

Эксперт подчеркнул, что международное сотрудничество будет укрепляться, а субсидирование медицинских изысканий – носить более централизованный и системный характер.

- Пандемия продемонстрировала, что человечеству нужны новые лекарства, - пояснил он. – Нам нужен класс препаратов, способных одолеть онкологические заболевания и многое другое. Научных работ накоплено достаточно.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как ученым получить гранты на свои изобретения.
0 0