Названы два сценария для мира после пандемии коронавируса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о том, что вопрос неравноправия будет стоять остро в обоих случаях.

Названы два сценария для мира после пандемии коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Нью-Йорк, 07 июл 2020. /LIVE24/. Генсек ООН Антониу Гутерриш в своей статье озвучил два варианта развития событий, которые могут ждать мир после пандемии.
По мнению генсека, пандемия подчеркнула вопрос неравноправия, причем, это стало касаться как ситуации между государствами, так и отношений внутри стран.

В научной статье Антониу Гутерриш представил как оптимистический, так и пессимистический сценарии хода событий.

- Если страны смогут справиться со всем этим, то только с помощью консолидации усилий, разработке успешного плана по восстановлению и оказанию достаточной помощи развивающимся странам, - пишет Гуттериш. – Такой вариант подразумевает создание вакцины – простой и доступной. Сделать ее надо в течение 9 месяцев.

Если же события начнут развиваться по более пессимистичному сценарию, то государства не станут рассматривать вопрос объединения.

- В этом случае новые вспышки вируса неизбежны, - объясняет он. – Препарат будут получать только избранные государства, поэтому сразу же вырастет доля ксенофобных и популистских настроений. Вследствие этого всех ждет приход депрессии, которая растянется на 5-7 лет. Мы не можем понять, куда именно мы движемся сейчас. Но надо сделать все возможное для осуществления первого сценария. Не стоит сбрасывать со счетов и второй вариант развития событий, к которому также надо подготовиться.
0 0