Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании

О массовом сквоттинге сообщают уже десятки соотечественников.

Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании
Фото: © Pixabay.com
Испания, 02 июл 2020. /LIVE24/. Все чаще от наших соотечественников, которые имеют недвижимость в Испании, стали поступать тревожные сообщения о том, что их заграничные дома оказались захвачены бродягами и бездомными.

Самовольный захват чужих опустевших домов – сквоттинг стал для Испании привычным делом. Главная причина такого явления – в уверенности местных жителей, что российские хозяева еще долго не смогут проверить состояние своих апартаментов в связи с закрытием границ.

Не раз «доставалось» и местным жителям, которым пришлось создавать настоящие отряды для противостояния агрессивным бродягам.

- Они заселяются в чужие дома сразу целыми семействами, - рассказала одна из русскоговорящих испанок – Наталья чаще всего – это выходцы из африканских стран, а также из стран США, Европы или из СНГ. Можно заметить и литовцев, и цыган, и марокканцев.

По словам женщины, думать о том, что эти люди – все сплошь нищие и бездомные – не стоит.

- Часто дома захватывают представители среднего класса, - объяснила она. – Вполне приличные люди, которые просто не смогли заплатить кредит по ипотеке. Они так живут годами – просто переходят из одного жилья в другое.
0 0