Общество

Красная площадь вошла в топ-5 самых фотографируемых мест мира

На Олимпе же этого рейтинга Эйфелева башня.

Красная площадь вошла в топ-5 самых фотографируемых мест мира
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 29 мая 2019 - LIVE24. Российские путешественники назвали список достопримечательностей, которых туристы снимают чаще всего. Об этом пишет портал Skyscanner.

Не трудно догадаться, что на вершине этого рейтинга находится главный символ Франции - Эйфелева башня. Невозможно представить себе человека, который приехал бы в Париж не сделал бы фото на фоне творения архитектора Густава Эйфеля. Мало кто знает, что эта башня была поставлена для Парижской экспозиции Universelle в 1889 году и должна была находиться на Марсовом поле всего 20 лет. Однако, эта архитектурная композиция так полюбилась французам, что ее оставили здесь и после окончания выставки. В итоге Эйфелева башня стала главным архитектурным брендом Парижа и приковывает внимание туристов со всего мира. В этом рейтинге ее выбрали 18% участников опроса.

Pixabay.com


Следом, набрав 15% голосов идет Каппадокия (15%) – это живописная скалистая местность в Турции, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мировую славу Каппадокии принесли каменистые горы необычной формы, подземные города, основанные еще в первом тысячелетии до нашей эры и пещерные монастыри, образовавшиеся здесь в период раннего христианства. Они находятся в Национальном парке Гёреме, который находится между городами Невшехир, Ургюп и Аванос.

Pixabay.com


Замыкают тройку лидеров римский Колизей. Его выбрали 13; участников опроса. Колизей - уникальный амфитеатр в Риме, одно из самых известных сооружений Античности. Это подлинный символ Вечного города и визитная карточка столицы Италии.

Pixabay.com


Не мог обойтись данный рейтинг и без столицы мира - Москвы. На четвертой строчке (12%) находится Красная площадь, куда каждый раз стремятся приехать иностранцы и жители российских городов. Как говорится, если не посетил красную площадь, то визит в Москву не засчитывается.

Pixabay.com


По 9% набрали и соответственно поделили пятую и шестую строчку Таймс-сквер в Нью-Йорке и Парк Гуэль в Барселоне. Таймс сквер - это самая популярная площадь в американском мегаполисе, куда в обязательном порядке стремятся приехать туристы. Здесь базируются торговые центры, крупные издательства, бутики люксовых брендов. Таймс Сквер часто называют «Перекрестком мира» и он полностью оправдывает это название. Ежегодно это место посещают около 40 миллионов туристов, Новый год и другие праздники широко отмечают именно здесь.

Pixabay.com


Парк Гуэль - одна из ключевых достопримечательностей столицы Каталонии. Парк, построенный по проекту архитектора Антонио Гуади, внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он создан в начале XX века и представляет собой жилые зоны, перемешанные с садами дивной красоты. Здесь можно увидеть многие любимые символы Гауди – пятиконечный крест, мозаичную Саламандру, стилизованный флаг Каталонии и пр. Гауди во многом опередил творчество художников сюрреалистов и абстракционистов.

Pixabay.com


Также в топ-10 попали небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, бухта Халонг во Вьетнаме (по 8%), Тауэрский мост в Лондоне и пик Виктория в Гонконге (по 4%)
Лента новостей