Skip to main content
14 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Новую схему мошенничества нашли на сайтах объявлений

15 мая, 2020, 17:51
Как сообщает РБК, организация BI.ZONE, которая занимается вопросами кибербезопасности, предостерегла всех пользователей сервиса Avito и «Юла» от мошеннических действий, с которыми они могут столкнуться во время интернет-серфа.

Так, жулики стараются помесить объявление по поводу продажи товаров на платформах по сниженным ценам. Затем мошенники сообщают о том, что товар в настоящее время якобы пребывает в другом городе, а значит нужно срочно заказать доставку.

Как только человек дает свое согласие на доставку, ему тут же отправляют фишинговую ссылку на сайт, который полностью копирует посадочную страницу оригинала – для того, чтобы все оформить и заплатить. Как только на счет жуликов поступают деньги, они сразу же все удаляют и перестают выходить на связь.

– В день опытная команда может заработать до 52 тысяч рублей,- рассказали представители BI.ZONE. – При этом число общих потерь всех потерпевших достигает около миллиона каждый день.

– Действительно, сервис частенько сталкивается с подобными недобросовестными пользователями, – рассказал представитель Avito. – К сожалению, компания не в состоянии отследить всех действий покупателя, с того момента, как только он переходит по внешней ссылке.

Представители компаний, при этом, постоянно предупреждают пользователей о том, что, как только они покидают сайт, то подвергают себя риску, а потому система осуществляет процесс блокировки необходимости вставлять ссылки на всякие сторонние ресурсы в специальные мессенджеры.

";