Россиянин рассказал о заражении коронавирусом в самолете

Недавно турист вернулся с круизного лайнера Costa Magica.

Россиянин рассказал о заражении коронавирусом в самолете
Фото: © Pixabay.com
Ижевск, 09 апр 2020. /LIVE24/. Житель Ижевска, недавно вернувшийся с застрявшего в Карибском море круизного лайнера Costa Magica, рассказал о том, как у него протекал коронавирус, которым он заразился во время перелета домой в самолете.

Ижевчанин рассказал, что на борту авиалайнера кашляли буквально все пассажиры, кроме россиян. Они заболели уже после того как вернулись на родину. При этом мужчина отметил, что многие из них чувствуют себя гораздо хуже, чем он.

Турист находился на круизном лайнере вместе со своей семьей. 17 марта их отправили на домашний карантин до выявления коронавируса. Как и всегда период изоляции составлял 14 дней, в течение которых члены семьи чувствовали себя отлично. Однако на 13-й день пришел новый результат анализа на коронавирус, который показал положительный результат у самого мужчины.

Врачам пришлось отправить больницу всю его семью. При этом заболевший рассказывает, что в его организме не происходило никаких серьезных изменений, которые свидетельствовали бы о наличии заболевания. Тем не менее у его жены на лицо были все признаки инфекции, включая кашель и температуру.

«Я чувствую себя прекрасно, кашля и слабости у меня не было. А вот у супруги держалась высокая температура и были все признаки коронавируса, хотя он и не подтвердился, — видимо, такие тесты. Жену и детей уже готовят к выписке, а меня отпустят, когда три анализа подряд покажут отрицательный результат», — рассказывает турист.

Сам житель Ижевска утверждает, что заразился он именно на борту самолета, а не на самом круизном лайнере. Корабль застрял в море 13 марта и спустя сутки всех пассажиров начали массового эвакуировать. За это время там было выявлено лишь 2 случая заражения.
0 0
Лента новостей