Определена роль самодельных масок во время пандемии

В стране подошли к концу запасы антисептиков и средств индивидуальной защиты.

Определена роль самодельных масок во время пандемии
Фото: © Pixabay.com
США, 04 апр 2020. /LIVE24/. Как сообщает Foxnews.com, американские ученые решили провести исследование и определить, есть ли смысл в том, чтобы на фоне мирового дефицита медицинских масок озадачиваться изобретением индивидуальных средств защиты самостоятельно. Так, специалисты пришли к выводу, что даже самодельные маски все равно помогают снизить риск заражения коронавирусом.

Для того, чтобы обезопасить себя, нужно закрыть на своем лице пространство от носа до рта обычной тканью – главное, чтобы она как следует прилегала к коже.

Что касается исследований, то специалисты пришли к выводу, что даже такие импровизированные средства защиты как шарф или полоска ткани способны в значительной степени снизить риск заражения каким-то вирусом, в том числе и COVID-19.

Защищать себя подобным образом нужно в закрытых помещениях или общественном транспорте, а еще – в медучреждениях.
Носить маску во время одиночных прогулок не стоит.

В качестве альтернативы маскам ученые предлагают использовать плотные отрезы ткани, шарфы и платки. В отличие от настоящих масок, которые нужно утилизировать после 30-40 минут использования, самодельные достаточно постирать при высокой температуре.

Если вы решили сшить маску сами, выбирайте ткань поплотнее., а потом не забывайте почаще дезинфицировать.
0 0
Лента новостей