Названы условия спада заболеваемости коронавирусом в России

Необходимо ограничить поток россиян из-за границы.

Названы условия спада заболеваемости коронавирусом в России
Фото: © Pixabay.com
Москва, 02 апр 2020. /LIVE24/. Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев заявил, что спад заболеваемости коронавирусом в России наступит, когда жители страны перестанут возвращаться из стран зарубежья, распространяя тем самым инфекцию. Об этом сообщает РИА Новости.

Более того, вирусолог убежден, что границы со странами необходимо полностью закрыть. Зуев добавил, что многие из россиян отправлялись в путешествия в самый разгар пандемии, игнорируя предупреждения властей. Там их выгнали из гостиниц и аэропортов, и где они проводили все это время неизвестно.

При этом карантин, по мнению медика, является лучшей профилактикой борьбы в вирусом, который способен так стремительно распространяться. Тем не менее, действовать полностью он начнет только после временного закрытия границ с другими странами и изоляции всех прибывших.

Ранее астрофизик рассчитал пик заболеваемости коронавирусом в России. Ученый добавил, что математические расчеты должны быть полностью верны. Так, он заключил, что основной пик заражений наступит уже 20 апреля, после этого заболеваемость начнет спадать и к концу мая ситуация может стабилизироваться.
0 0
Лента новостей