Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Как сохранить запасы продуктов свежими

27 марта, 2020, 12:57
Некоторая еда портится очень быстро, если хранить ее в неправильном месте.
Если вы купили запасы продуктов на ближайший месяц, необходимо помнить о том, что у всех них есть свой срок годности. Он может истечь гораздо раньше, если неправильно хранить продукты питания.

Так, например, выпечку и хлебобулочные изделия лучше всего положить в специальный шкафчик для хлеба и не вскрывать упаковку, иначе он зачерствеет гораздо быстрее. При особой необходимости хлеб можно даже заморозить или положить в холодильник. Там он не заплесневеет.

Апельсины и лимоны, в которых содержится большое количество витаминов, также можно хранить в холодильнике в специально отведенной для фруктов камере.

А вот к бананам это вовсе не относится. В холоде они чернеют и портятся гораздо быстрее. Лучше всего выложить их на блюдо и держать при комнатной температуре.

Если в рацион вы хотите добавить грибы, то лучше всего накрыть их кухонным полотенцем и разместить на нижней полке холодильника. При необходимости их даже можно заморозить.

Мед также лучше хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Емкость, в которую налит нектар, должна быть плотно закрыта или запечатана.

О хранении круп и необходимости в их массовой закупке рассказала паразитолог.


";