О «правильном карантине» для детей рассказали эксперты

О «правильном карантине» для детей рассказали эксперты

В течение этого периода родители могут подкорректировать режим дня ребенка.
О «правильном карантине» для детей рассказали эксперты
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 27 мар 2020. /LIVE24/. Во время карантина у родителей появляется возможность подкорректировать режим дня своих детей. Взрослые могут не только отлично провести время с ребенком, но и вместе с ним научиться чему-то новому, помочь ему выработать полезные привычки.

В Министерстве здравоохранения Московской области отметили, что основной задачей для родителей во время самоизоляции сохранить привычный ребенку режим дня, который не должен разниться со школьными буднями. Утро должно начинаться с разминки и легких физических упражнений, а в течение дня стоит чередовать учебную нагрузку и творческую составляющую. При составлении расписания необходимо учитывать, что работоспособность ребенка после 3-4 часов интенсивных занятий может снижаться, поэтому в график необходимо включить перерывы на отдых.

Взрослым также не стоит разговаривать при ребенке на тревожные темы. Не стоит затрагивать в его присутствии эпидемию коронавируса, а все связанные с ним новости и принимаемые правительством меры преподносить как способы обезопасить собственное здоровье.

В процессе общения с ребенком не стоит увлекаться гаджетами, лучше проводите больше времени за чтением книг или настольными играми.

Ранее сообщалось, что в Москве рассказали, как подготовиться к ЕГЭ онлайн.
Новости партнеров