Названо смертельно опасное лекарство при лечении коронавируса

Названо смертельно опасное лекарство при лечении коронавируса

Ранее он совместно с дополнительным лекарством применялся в качестве лечения инфекции во Франции.
Названо смертельно опасное лекарство при лечении коронавируса
Фото: © Pixabay.com
США, 25 мар 2020. /LIVE24/. Некоммерческая организация здравоохранения Banner Health опубликовала материал о том, что хлорохин является смертельно опасным лекарством для лечения коронавируса. Отмечается, что применение этого препарата в качестве самолечения абсолютно недопустимо. Ранее хлорохин применялся для лечения малярии.

Не так давно 60-летнюю супружескую пару госпитализировали после того, как они приняли хлорохин, надеясь вылечиться дома от коронавируса. Оба пациента были направлены в реанимацию, а мужчина скончался. Состояние его супруги сейчас оценивается как критическое. Женщина находится под наблюдением врачей.

Стоит отметить, что сама пациентка рассказала, что они с мужем приняли не само вещество, а средство, которым пара чистила аквариум. В его составе указан хлорохин. При этом количестве выпитого «лекарства» было минимальным. Тем не менее, этого хватило, чтобы нанести организму непоправимый ущерб.

Касаемо хлорохина стоит отметить, что ранее врачи из Франции провели ряд клинических исследований, в ходе которых выяснили, что небольшие дозы препарата, совмещенного с азитромицином, действительно, помогают в борьбе с инфекцией. Однако дозировка и контроль должны строго назначаться медиком.

Врачи по всему миру призывают пациентов не заниматься самолечением и не пытаться самостоятельно подбирать себе лекарственные средства. Ранее главный инфекционист Минздрава РФ обратилась к россиянам с призывом обращаться в больницу, а не лечиться дома.
Новости партнеров