18 марта, 2020, 18:39
Обновлено 18:39

Сергей Лисовский прокомментировал убийство Влада Листьева

Сенатор впервые рассказал свою версию.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Сергей Лисовский прокомментировал убийство Влада Листьева
Сергей Лисовский прокомментировал убийство Влада Листьева
Экс-бизнесмен Сергей Лисовский впервые за долгое время решился прервать молчание и дать интервью по поводу убийства генерального директора ОРТ Владислава Листьева. В беседе с «Московским комсомольцем» член Совета Федерации рассказал свою версию о том, кто мог быть виновным в данном преступлении.

Лисовский подчеркнул, что не причастен к убийству Листьева.

«Я прекрасно знал, что не имею к этому отношения, но потом понял, что этой ситуации нужен козел отпущения. Я на эту роль, по всей видимости, отлично подходил», — заметил экс-бизнесмен. Он также добавил, что спустя некоторое время после убийства думал, что заказчикам было выгодно разделаться с Листьевым, чтобы потом все скинуть на «внутренние разборки».

Сергей Лисовский пояснил, что уже в то время у него в предположениях было два мотива убийства.

«Вероятно, это сделали какие-то отморозки или же очень влиятельные люди, которые сейчас просто хотят перевести стрелки. В конечном итоге, они найдут возможность направить следствие так, чтобы всех собак спустили на меня», — высказался он.

Как рассказал Лисовский, он виделся с Листьевым за год до его убийства во время перелета в Крым. В ту встречу он обратил внимание на его обувь.

«Он всегда говорил мне, что у него может быть мятая рубашка, мятые брюки, но ботинки – начищены в любом случае. После убийства, когда я посмотрел на фотографии, то увидел лежащего Листьева и его начищенный до блеска ботинки», — вспоминает Лисовский.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде московского дома. В настоящее время официально преступление не раскрыто, в 2009 году следствие было приостановлено, а сам Лисовский был допрошен следователями.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Двум российским авиакомпаниям грозит ограничение полётов

Министра транспорта Виталия Савельева просят приостановить выдачу разрешений на полёты для двух компаний – «Якутия» и «Уральские авиалинии». Автор этой инициативы — председатель объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов – ссылается на нарушения, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. Однако эксперты считают, что Минтранс вряд ли согласится ввести ограничение полётов в этой ситуации.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва