В ПФР рассказали, кому из работающих пенсионеров проиндексируют пенсии в 2020 году

В ПФР рассказали, кому из работающих пенсионеров проиндексируют пенсии в 2020 году

Некоторые граждане могут ожидать возобновления индексации.

Москва, 27 янв 2020. /LIVE24/.

Работающим пенсионерам возобновят индексацию пенсий, заявили РИА LIVE24 в Пенсионном фонде России (ПФР).

 

В ведомстве пояснили, что к данной категории будут относиться пенсионеры, работа которых приносит на их лицевой счет страховые взносы.

 

«Факт осуществления работы устанавливается на основании сведений индивидуального учета», — пояснили в ПФР. Проще говоря, индексацию возобновят тем пенсионерам, которые получают заработную плату не по одному трудовому договору, но и по договору подряда или оказания услуг. Также к категории «работающие» относятся руководители организаций, которые являются единственными их учредителями или собственниками имущества.

 

Кроме того, на индексацию могут рассчитывать авторы литературных, научных и других произведений. В ряд с «работающими» ставят священников, фермеров и членов родовых общин коренных малочисленных народов. При этом для неработающих пенсионеров уже установлена ежегодная индексация пенсий.

 

Ранее РИА LIVE24 сообщало, что с 1 июля 2020 года пенсии и прочие социальные выплаты будут переводить только на карты, подключенные к национальной платежной системе «МИР». При этом пенсионеров, которые получают пенсию в почтовых отделениях, данное нововведение никак не коснется.

Новости партнеров