Александр Малькевич призвал «банить моральных уродов»

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ поддержал политолога Сергея Наумова, призвав не тиражировать хамов в Сети.

Александр Малькевич призвал «банить моральных уродов»
Фото: © instagram.com/mccevich
Москва, 25 янв 2020. /LIVE24/.

Напомним, ранее член Экспертного клуба Сергей Наумов в интерьвю LIVE24 заявил, что полиция должна организовать проверку после очередных высказываний Руслана Соколовского на его странице «ВКонтакте» на предмет оскорбления чувств верующих и возбуждения ненависти к православию.  

 

Немаловажно, что Соколовский уже фигурирует в уголовном деле, получив условный срок. Но это не мешает ему оскорблять православную веру и высмеивать религию, проявляя неуважение к огромному количеству россиян. Наумов уверен, что всё это делается ради хайпа и привлечения рекламодателей. С этим согласен и Александр Малькевич, глава комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей.

 

«Я категорически против и как журналист, и как общественный деятель, и как родитель, чтобы СМИ в погоне за хайпом раскручивали и продвигали этих моральных уродов. Кто-то изначально пытается их осудить, но все равно их рекламируют, а остальные включаются в эту хайпогонку и их пиарят, а им только это и нужно. То есть, эти уроды специально всех провоцируют, говорят глупости, но вместо того, чтобы их игнорировать, журналистам не хватает солидарности. Я готов предоставить площадку Общественной палаты России. Решаем, что мы баним, допустим, Соколовского. Пусть они информационно умрут. Не надо тиражировать это в соцсетях. Идет соревнование. Кто скажет большую гадость, того СМИ и тащат. Потом включаются недалекие общественники, а в итоге мы все вместе начинаем раскручивать этих персонажей, а им только это и нужно», - заявил Александр Малькевич в эксклюзивном интервью LIVE24.

 

Напомним, несколько лет назад Руслан Соколовский «прославился» после игры «Pokemon Go» в храме. Кроме того, он назвал верующих «тупыми». В мае 2017 года суд Екатеринбурга признал его виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств. Соколовского тогда приговорили к 3,5 годам лишения свободы и обязали удалить все оскорбительные видеоролики. И вот сейчас мужчина взялся за старое.

0 0