Общество

Волгоградский депутат лишился мандата из-за «тунеядцев и алкашей»

Депутат Гасан Набиев исключен из «Единой России».

Волгоградский депутат лишился мандата из-за «тунеядцев и алкашей»
Фото: © volgograd.er.ru
ВОЛГОГРАД, 13 мар 2019 - LIVE24. Депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев исключен из «Единой России» за высказывание о «тунеядцах и алкашах».

За лишение его членства в партии его вчерашние друзья-соратники проголосовали единогласно. Сам же виновник скандала воздержался от этого голосования. Накануне комиссия по этике партии советовала исключить парламентария за оскорбление людей. Габиев оперативно после своего ляпа извинился, по видеосвязи объяснил поступок, но не переубедил комиссию.

Народный избранник оскандалился на очередном заседании облдумы. Он сказал, что пенсии в восемь тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты, тогда как пенсии нормальных работяг составляют не менее 20-25 тысяч рублей. Позже политик пытался оправдаться, утверждая, что озвучил некорректный пример, но как известно слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.

Далее на единоросса пошла волна критики. К ней подключился и Сергей Шнуров, который посвятил ему матерное стихотворение. Позже СМИ опубликовали доходы депутата, которые за 2016 и 2017 годы составили почти 70 миллионов рублей, чем лишь добавили ненависти к депутату.
Лента новостей