Эксперт назвал плюсы и минусы длинных новогодних каникул

Во всем нужно знать меру, считает Сергей Наумов.

Эксперт назвал плюсы и минусы длинных новогодних каникул
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 14 янв 2020. /LIVE24/.

Почти четверть туристов (24,8 процента), забронировавших авиабилеты туда - обратно с вылетов 28 декабря – 8 января из российских аэропортов, до сих пор не вернулись из отпуска домой, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-сервис для путешественников Biletix.

 

Впрочем, у затянувшихся выходных есть и немало противников. Нужны ли россиянам столь длинные новогодние праздники? Своей точкой зрения в LIVE24 поделился медиатехнолог и член Экспертного клуба Петербурга Сергей Наумов.

 

По его словам, в Европе тоже отмечают католическое Рождество, однако, во многих Западных странах второе января рабочий день.

 

«Моё скромное мнение - трех дней отдыха было бы вполне достаточно, а праздновать 10 дней, по-моему, многовато. Мы отмечаем Рождество, Новый год, Старый Новый год…. Честно говоря, это баловство. Люди откровенно не знают, куда себя деть, им сложно втянуться в работу после такого перерыва, к тому же, эти каникулы сложно провести с пользой даже с точки зрения решения личных дел, большинство госструктур не функционируют», - заявил Наумов в интервью LIVE24.

 

По его словам, далеко не всем россиянам новогодние праздники идут на пользу, многие проводят выходные в гостях, употребляя такое количество алкоголя, что 9-го числа многие оказываются под капельницей.

 

«К сожалению, не все знают меру. У нас и без того, что ни месяц - то неделя праздников», - сказал Наумов.

 

По словам эксперта, россияне отдыхают: почти половину января, 23 февраля, 8 марта, потом майские, ноябрьские и так далее.

 

«Во всем нужно знать меру. Мы что самая развитая страна, чтобы столько не работать? Вместо того, чтобы заниматься делами, мы вкладываем деньги в экономику европейских стран, я имею ввиду туризм и развлекательную индустрию. Единственный плюс этих затянувшихся новогодних каникул – это возможность провести больше времени с семьей», - заключил член Экспертного клуба Петербурга.

 

Ранее LIVE24 сообщало, что как «выжить» после новогодних праздников и подготовиться к работе.  

0 0
Лента новостей