• 31 декабря, 2019, 2:03

С 2020 года россиян ожидает повышение цен на продукты и бензин

Табачная продукция, алкоголь и топливо опять подорожают.

С 2020 года россиян ожидает повышение цен на продукты и бензин
Читайте LIVE24 в:

С 1 января 2020 года акцизы на неигристые вина возрастет на 31 рубль, а на шампанское и другие игристые вина ставка вырастет на 40 рублей за литр. Более того, акцизы на виноград также претерпят изменения. Теперь цена за тонну виноградного сырья составит 30 руб за тонну. Цена на крепкие алкогольные напитки (содержащие более 9% спирта) возрастет на 21 рубль.


Сладкоежек также ожидает подорожание на продукты, содержащие пальмовое масло. Это обусловлено ростом акциза на само сырье. Стоимость пальмового масла поднимется на 20%, а это значит, что шоколад и конфеты также возрастут в цене.


Одно из самых серьезных подорожаний затронет всех автолюбителей. Акцизы на бензин пятого класса и дизель возрастут на 3,6%. Тонна такого бензина будет стоить 12 752 руб, а сумма на дизтопливо составит 8 835 рублей за тонну.


Цены и акцизы на табачные изделия и без того повышаются ежемесячно, однако с 2020 года всех курильщиков ждет еще большее подорожание сигарет.  Акцизы на сигареты и папиросы вырастут на 4%. Однако более крупные повышения цен ожидают представителей альтернативного курения. Стоимость на электронные сигареты, и вейпы возрастет примерно на 50 рублей. Жидкости для электронных систем доставки никотина получат повышение акциза на 13 рублей за 1 миллиметр. Также розничная стоимость на сигареты, предназначенные для систем нагревания табака, составит 6040 руб за 1 кг. В 2019 году сумма составляла 5808 руб.

 

Цены на железнодорожные билеты также возрастут. Стоимость плацкартных билетов увеличится на 3,5%. Сумма билетов на СВ и купе билеты будет регулироваться самим РЖД. На них распространяется динамическое повышение цен в зависимости от сезона и спроса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх